Вор "угонял" тележки из супермаркетов

Промышлял ворюга исключительно на территории Франковского района. Причина весьма прозаична – не на что жить. Иногда тырил и крышки канализационных люков. Потом все это добро сдавал в металлолом.

- В действиях любителя "увести" из супермаркетов тележки или прихватить бесхозную решетку дождеприемника наблюдалась даже определенная цикличность, - говорит специалист сектора по связям с общественностью ГУ МВДУ во Львовской области Ольга Адамская. - Обычно летом и весной он занимался воровством, а зимой уже сидел "на полном довольствии" в тюрьме.

Любитель нажиться за счет чужого добра – живет бобылем, правда, у него, по словам Ольги Адамской, есть свое жилье. Но украденное он прятал не в подвале своего дома, а по чужим, которые не закрывались и в которые можно было легко попасть.

В милицию мужчина явился с повинной и сознался в содеянном. Против него уже возбудили уголовное дело, и светит срок от трех до пяти лет тюрьмы.

Кстати, во Франковском районе Львова поймали еще двух любителей "дармового" металлолома. Двое безработных львовян "присвоили" по улице Научной крышку канализационного люка стоимостью 250 гривен.

А в Галицком районе по улице Сербской исчезла крышка еще одного железного люка стоимостью 560 гривен. Причем украл его подросток, 14-летний житель Золочевского района. Мальчик оказался "хозяйственным" и быстро сообразил, на чем можно легко разбогатеть, не подумав, что за воровство придется отвечать по закону.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт