Во Львове чаще всего угоняют ВАЗ и BMW

Во Львове чаще всего угоняют ВАЗ и BMW

В прошлом году в нашем городе без вести исчезла 51 машина.

В среднем, каждый месяц во Львове воруют по 8 машин. За весь 2011 год воры угнали 102 машины. Правоохранителям удалось найти половину пропавших автомобилей. Как рассказала "КП"  сотрудница городского отдела Государственной автоинспекции Людмила Либ, чаще всего воры выходят на автоохоту в четверг и пятницу в полночь и "работают" до семи утра. Именно в этот промежуток времени осуществляется большинство автокраж.  Наиболее неблагополучными в этом плане являются Франковский, Сыховский и Шевченковский районы, в которых было совершено 30, 20 и 19 краж соответственно. Всего на одну машину меньше, чем в Шевченковском,  было угнано в Зализнычном районе.  Относительно спокойно себя могут чувствовать водители, живущие в  Лычаковском и Галицком районах – за весь прошлый год на их территории угнали 7 и 8 машин соответственно.

Чаще всего машины угоняют с таких улиц:

Владимира Великого

Шевченко

Научная

Червоной Калины

Стрыйская

Зеленая

Лазаренко

Левицкого

Мыколайчука

Навроцкого

Скрыпника

Княгини Ольги

ТОП 5

Какие машины воруют и почему?

Какие машины воруют и почему?
Какие машины воруют и почему?

СОВЕТЫ ГАИ

Как уберечь авто от воров

1. Не оставляйте "коня" на ночь на улице. Лучше всего ставить его на охраняемой стоянке или в гараже.

2. Оборудуйте машину сигнализацией, секретками, мультилоками, спутниковой системой наблюдения и другими дополнительными системами защиты. Правоохранители советуют поставить на машину не одну, а несколько систем защиты, и лучше, если они будут нестандартными (например, электромагнитные клапаны).

3. Будьте внимательны, если машина не сразу открывается. Возможно, вашу сигнализацию сканировали воры, поэтому в таких случаях лучше ее перепрограммировать, а до этого не оставлять авто без присмотра.

4. Не оставляйте в автомобиле вещи, на которые могут позариться воры - сумочку, телефон, ноутбук и другое.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт