Корь пока не отступает

На сегодня в Украине по заболеваемости корью лидирует Львовская область, а в области - Дрогобычский район. Так, всего в области сейчас 537 больных и за последние сутки заболело 26 человек.

Впрочем, по словам медиков, хотя сейчас фиксируется два раза меньшее количество больных, чем это было еще в декабре, статистика все равно не полная, так как не все, кто заболел, обращаются к врачу, а пытаются лечиться дома, ведь медики всех, кто обращается, отправляют в больницы.

В Дрогобыче, где самая тревожная ситуация, школьников отправили на каникулы до 18 января. И уже сегодня будут решать, стоит ли продлевать каникулы или есть смысл отправить детей в школы.

В то же время врачи Львовской облсанстанции призывают всех сделать прививки от кори. На сегодня все поликлиники области получили вакцину против кори.

- Вакцина распределена между всеми районами области. В этом году закупили бельгийский "Приорикс". Этим препаратом обязательно сделают прививки детям в возрасте одного года и шести лет, - сообщила заведующая эпидемиологическим отделом санстанции Наталия Тимко.

А вот всем остальным, кто не подходит по возрасту, не стоит ждать, пока эпидемия в области закончится, а нужно делать прививки уже сейчас.

- Даже если человек контактировал с заболевшим, то на протяжении 72 часов после этого нужно сделать прививку. Не повезет только тем, кто уже находится в инкубационном периоде. Они заболеют, но болезнь пройдет легче. Но это - единичные случаи, - говорит Наталия Тимко.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 138

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт