На Самборщине львица родила тройню

В хозяйстве Ивана Билака, фермера и руководителя Самборской райгосадминистрации, львы живут с 2000 года.

Каждый год львица Эльза производит на свет "царское потомство", которое с удовольствием разбирают зоопарки Украины. За лёвами к их хозяину приезжают сотрудники из зоопарков Днепропетровска, Харькова, Ялты и других.

А появились львы в этом зооуголке фермерского хозяйства абсолютно случайно и неожиданно. Друг Ивана Билака как-то подарил ему маленькую очаровательную львицу. 

- Эльзу я вынянчил буквально на руках, возил с собой в машине, хорошо кормил, вот она и выросла красивой и сильной и потомство дает здоровое. А чтоб ей не было одиноко, со временем купил ей "мужа", самца Рикки, и с тех пор каждый год в их семье появляются очаровательные львята, ну просто любо-дорого посмотреть. Львы меня не боятся. Любят, когда им чешут нос. Вроде бы серьезные звери, а ласку любят, как кошки.

И вот на днях у супругов родилось трое малышей. Скорее всего львят, когда они подрастут, отдадут в зоопарки - на этих найдутся желающие.

Очередное львиное потомство сейчас доставляет немало радости не только местным жителям, но и приезжим. Ведь все желающие полюбоваться львиным прайдом могут бесплатно побывать в хозяйстве и увидеть прекрасных и сильных зверей. Иван Билак говорит, что в гости к его львам съезжается вся Украина.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт