Мошенники наладили продажу фальшивых трамвайных билетов

С увеличением пассажиропотока в электротранспорте проблема подделки проездных билетов опять обострилась – водители снова начали снабжать пассажиров фальшивками. Кто производит поддельные билеты и кому идет доход от их продажи – пока не известно.

- Тех водителей, которые реализовывали в своих вагонах фальшивые билеты, мы уже уволили, - рассказала корреспонденту "КП" заместитель директора "Львовэлектротранса" по экономическим вопросам Светлана Маркова. – Уголовное дело возбуждено, но сейчас оно "зависло в воздухе". Наши экс-сотрудники так и не признались, кто же снабжал их фальшивыми билетами. Понятно, что они были в доле с поставщиками.

По словам Светланы Марковой, фальшивые билеты в трамваях обнаружили вовсе не контролеры предприятия.

- Мы проводили специальные проверки, - говорит она. – Без предупреждения посылали наших проверяющих и обычных волонтеров в вагоны, где они покупали билеты и привозили их нам. Многие купленные в вагонах талоны оказались поддельными. В то же время почти во всех киосках, торгующих билетами, они были настоящими. Мы обнаружили только один ларек, где продавец согласился на сделку с "печатниками".

Как отличить настоящий билет от поддельного, сотрудники "Львовэлектротранса" хорошо знают. Но всех секретов не выдают – чтобы не проведали злоумышленники.

- Поддельные билеты - тусклого цвета, - говорит Светлана Маркова. – Есть и еще одно отличие, но я бы предпочла сохранить его в секрете.

Кстати, экспертиза фальшивок показала, что преступники печатают их, скорее всего, дома или в подвале на обычных цветных принтерах, а не в типографии.

По словам сотрудников "Львовэлектротранса", пассажирам, купившим поддельный билет, никакая ответственность не грозит. Тем более, контролеры и сами редко могут отличить настоящий билет от поддельного, ведь у них совсем другая задача. Так что бояться стоит только тем, кто их распространяет среди водителей и самим недобросовестным "рулевым" трамваев и троллейбусов.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт