На китайский Новый год пройдет парад Драконов

В нашем городе учится много граждан других стран, в том числе и Китая. В ночь с воскресенья на понедельник, с 22 на 23 января, Новый год наступит и в их стране, где будут проходить масштабные празднования встречи Дракона. Для всех китайцев Дракон символизирует доброе начало "янь", а также является и символом китайской нации. Но что же делать тем, кто не может попасть на праздник в родной стране из-за рабочего или учебного графика? Для того, чтобы все китайцы, находящиеся во Львове, смогли традиционно встретить праздник, во Дворце искусств для них специально устроят встречу праздника по-китайски.

- Мероприятия начнутся в 14.00, - сообщила "КП" соорганизатор праздника Юлия Островская. – На них будет присутствовать Посол Китайской республики и мэр Львова Андрей Садовый. Приглашения на торжественную часть получат только китайцы, но пустят внутрь всех желающих любых наций – мы не сможем отказать тем, кто по-настоящему интересуется восточной культурой. Праздничная часть, которая начнется в 17.00 на площади перед Дворцом, также будет абсолютно бесплатной и попасть на нее смогут все, кого сможет вместить площадь перед ним.

По словам организаторов, в пять вечера перед Дворцом искусств начнется фантастическое лазерное шоу, в котором только что проснувшийся Дракон заступит на свою "должность" главного героя наступающего года. Также в этот день все смогут увидеть традиционный для Китая парад Драконов.

- Парад начнется в 18.00 по киевскому времени, - говорят организаторы. – Именно тогда в Китае наступит Новый год, ведь разница во времени между нашей страной и этим восточным государством составляет ровно шесть часов. Драконы пройдут по улице Коперника, проспекту Свободы и площади Рынок.

А закончится праздник красивейшим фейерверком на площади перед дворцом Потоцких. Организовывает праздник Международная общественная организация "Культурно-исследовательский центр Украины и Китая "Ланьхва".

- Это первая встреча китайского Нового года такого уровня, но мы постараемся, чтобы она стала ежегодной, - обещают организаторы.

По словам сотрудников "Львовэлектротранса", пассажирам, купившим поддельный билет, никакая ответственность не грозит. Тем более, контролеры и сами редко могут отличить настоящий билет от поддельного, ведь у них совсем другая задача. Так что бояться стоит только тем, кто их распространяет среди водителей и самим недобросовестным "рулевым" трамваев и троллейбусов.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 31

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт