В области только два подъемника работают законно

В области только два подъемника работают законно

Многие «канатки» сейчас возят людей «под свою ответственность». Фото Марины ВОЛОСЕВИЧ.

Во Львовской области насчитывается в целом 15 канатных дорог и бугелей. Но на сегодня, несмотря на лыжный сезон, пока проверены только две.

- Мы проверяем подъемники только после того, как к нам обращаются владельцы. Пока не было снега, то мало кто обращался, - объяснил такую ситуацию начальник госинспекции территориального управления Госпромнадзора во Львовской области Иван Мечержак.

По его словам, разрешение на работу во Львовской области получили подъемники в селе Волосянка и в селе Козьова Сколевского района.

По его словам, сейчас все остальные курортные зоны, которые имеют подъемники, усиленно присылают письма, в которых просят приехать, проверить и дать разрешение на эксплуатацию.

- Если у подъемника нет разрешительных документов, это не означает, что он неисправен. Просто мы еще не успели провести проверку. Но работать они не имеют права. Хотя и работают на свой страх и риск, - утверждают в управлении.

Впрочем, по данным самих лыжников, многие бугели работают. А есть у них разрешение или нет – лыжники не спрашивают. Им бы покататься.

Руководство горнолыжных курортов утверждает, что за разрешение эксплуатации нужно платить. А зачем платить, если подъемник не работал, пока снега не было.

- Вы не волнуйтесь, к концу недели и к нам приедет комиссия. Разрешение у нас будет. А бугели работают, так как мы сами заинтересованы, чтобы все было исправно, и сезон прошел без эксцессов, - заверили нас в одном из горнолыжных курортов после того, как мы заявили, что у нас есть официальный перечень тех курортов, у которых есть разрешения на эксплуатацию.  

НА ЗАМЕТКУ

Сколько стоит покататься

пгт Славское -  подъемная канатная дорога (ППДК). Стоимость дневного абонемента - 180 грн. в выходные дни, 150 грн. - в будние, разовый подъем - 60 грн.

Гора Политехник - бугель.  Стоимость разового подъема - 15 грн.

с. Орявчик  - три подъемника. Стоимость разового подъема - 15 грн.

Гора Козий – ППКД и два бугеля. Стоимость дневного абонемента – 120 грн.

с.Тисовец – ППКД. Стоимость разового подъема - 15 грн.

с. Орив – ППКД. Стоимость разового подъема - 10 грн.

с. Волосянка – ППКД. Стоимость дневного абонемента - 180 грн. в выходные дни, 130 грн. - в будние, разовый подъем - 50 грн.

с. Плавье – ППКД и бугель. Стоимость разового подъема – 15 - 20 грн.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт