Сегодня 19 января -12°C

В понедельник все школы откроются после карантина

Медики ежедневно регистрируют по 40 новых больных. В целом по области зарегистрировано больше 700 человек с опасным недугом. И если раньше больных корью госпитализировали только в областную инфекционную больницу, то с понедельника дополнительно открыли еще один стационар – в студенческой больнице, которая находится на улице Бой-Желенского, 14.

Чтобы не допустить распространения инфекции, в школах некоторых районов Львовщины ввели карантин. Так, зимние каникулы продлили для школьников Дрогобычского, Червоноградского, Бродовского, Турковского, Самборского, Старосамборского, Бусского районов и города Стрый. На сегодняшний день в большинстве районов карантин уже закончился, со следующего понедельника в школу пойдут и дети Турковского района.

Как сообщила заведующая эпидемиологическим отделом Львовской областной санэпидемстанции Наталия Тимко, все поликлиники области на сегодняшний день обеспечены вакциной против кори для плановых прививок детям в возрасте от одного до шести лет. А вот для массовой вакцинации препарат в аптеки поступит только в феврале.

Медики напоминают, что те, кто по каким-то причинам не сделал прививку в плановом порядке, могут это сделать до достижения 35 лет.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 40

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

научный сторудник работа ОдессатутМаттиас Хьюз