В понедельник все школы откроются после карантина

Медики ежедневно регистрируют по 40 новых больных. В целом по области зарегистрировано больше 700 человек с опасным недугом. И если раньше больных корью госпитализировали только в областную инфекционную больницу, то с понедельника дополнительно открыли еще один стационар – в студенческой больнице, которая находится на улице Бой-Желенского, 14.

Чтобы не допустить распространения инфекции, в школах некоторых районов Львовщины ввели карантин. Так, зимние каникулы продлили для школьников Дрогобычского, Червоноградского, Бродовского, Турковского, Самборского, Старосамборского, Бусского районов и города Стрый. На сегодняшний день в большинстве районов карантин уже закончился, со следующего понедельника в школу пойдут и дети Турковского района.

Как сообщила заведующая эпидемиологическим отделом Львовской областной санэпидемстанции Наталия Тимко, все поликлиники области на сегодняшний день обеспечены вакциной против кори для плановых прививок детям в возрасте от одного до шести лет. А вот для массовой вакцинации препарат в аптеки поступит только в феврале.

Медики напоминают, что те, кто по каким-то причинам не сделал прививку в плановом порядке, могут это сделать до достижения 35 лет.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

научный сторудник работа ОдессатутМаттиас Хьюз