Представлять Украину на Олимпиаде в Лондоне готовится 51 наш земляк

Наиболее сильна наша область в художественной гимнастике, легкой и тяжелой атлетике, пулевой стрельбе, стрельбе из лука, фехтовании, дзюдо, боксе, вольной борьбе, футболе, настольном теннисе, гребле на байдарках  и каноэ.

- Сейчас тренеры готовят своих воспитанников представить нашу страну на Олимпийских играх в столице Великобритании, - рассказала "КП" ответственный секретарь отделения Национального олимпийского комитета Украины во Львовской области Оксана Вацеба. – Конечно, поедут не все претенденты. После отборочных соревнований останется примерно десяток самых достойных спортсменов, которые и поборются за золото для своей страны. Будем держать за них кулаки.

На днях в Лондоне закончился международный квалификационный турнир по художественной гимнастике, на котором львовская гимнастка Виктория Ленышин в составе сборной команды Украины выиграла олимпийскую лицензию. Перед этим олимпийские лицензии получили и львовские лучники.

- Лицензии не именные, поэтому поехать представлять Украину на Олимпийских играх может другой спортсмен, а не тот, что выиграл этот шанс для страны, - рассказала "КП" отделения НОК Украины в Львовской области Оксана Вацеба.

Предварительно, представлять украинскую вольную борьбу, скорее всего, поедет Андрей Стадник, а дзюдо – Сергей Дребот. В конце весны станет окончательно известно, кто же выступит в Лондоне.

Это уже 30-е летние Олимпийские игры, и третий раз их будет принимать столица Великобритании. Они пройдут с 27 июля по 12 августа

Кстати, львовские паралимпийцы выиграли 14 лицензий для Украины. В Лондоне они представят украинское фехтование на колясках, стрельбу из лука, настольный теннис, легкую атлетику, плавание и другие виды спорта.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт