В ближайшие три дня – оттепель и сильный ветер

Уже со вчерашнего дня незначительное потепление в одночасье превратило снежные сугробы и скользкий ледяной настил на тротуарах в вязкую кашу, а в центре потекли реки талого снега и образовались глубокие лужи.

Стоять у кромки тротуара, вблизи проходящего на полной скорости транспорта, тоже стало небезопасно, ведь остаться обрызганным снежной жижей из-под колес никому не хочется. Поэтому пассажиры, ожидающие  троллейбусы и маршрутки, все время старались держаться подальше от дороги. Но и под крышами домов  тоже не безопасно: во-первых, падали ледяные сосульки, а если не было сосулек, то вовсю капал за шиворот тающий снег.

Какой будет погода в ближайшее время, "КП" решила узнать у ведущего синоптика областного гидрометцентра Галины Яремы.

- В ближайшие три дня характер у погоды будет нестабильным - ожидаются осадки в виде мокрого снега от небольших до умеренных, ветер будет преобладать юго-западный 7-12 метров в секунду, порывы от 15 до 20 метров, метели.

Ночью  температура опустится до 6 градусов мороза, днем воздух прогреется до +3 градусов, а 23 января - до +4°.

А вот уже с 24 января вновь ожидается некоторое похолодание и мокрый снег. Ночью столбики термометров опустятся до 7 градусов мороза, а то и до 10-12-ти.

Начиная с 25 января, начнет падать и дневная температура до минусовых обозначений. Как-никак на  улице - только середина зимы и ее величество пока еще и не думает отступать.

Одним словом нужно быть готовыми и к дождю с мокрым снегом, и к небольшим морозцам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт