Где львовянам провести зимние выходные

Где львовянам провести зимние выходные

Для любителей саней в нашем городе - настоящее раздолье. Фото Ивана Вислова и из архива «КП».

Многие горожане уже соскучились по снежной и морозной зиме и только сейчас, когда уже выпал достаточный слой снега, они могут предаться традиционно зимним занятиям – катанием на санях, лыжах, конькахили просто поиграть в снежки. Кроме этого, в зимнем Львове есть множество "уличных" развлечений для тех, кто не боится холода.

Ice-house

Весело и нестандартно можно отдохнуть в недавно открывшемся в центре города "Ice-house". В ледовом домике можно потанцевать, послушать модную музыку от ди-джеев, сфотографироваться с ледяными скульптурами, оценить уникальное бармен-шоу и полюбоваться fire-шоу. Масштабная развлекательная программа проводится в домике только в выходные дни по вечерам. "Ice-house" имеет форму футбольного мяча, а до конца января компанию ледовым львам, драконам и сфинксам должны составить ледовая "Арена Львов" и футболист из того же материала. Игрок будет "забивать" виртуальный мяч в ледяные городские ворота, что символизирует проведение Чемпионата Европы по футболу по Львове. Также здесь можно продегустировать легкие напитки из ледяных стаканов.

Сколько стоит: 5 гривен

Как работает: с 10.00 до 23.00

Адрес: площадь Рынок

В ледовом домике можно потанцевать, послушать модную музыку от ди-джеев, сфотографироваться с ледяными скульптурами.

Каток

Несмотря на то, что катки работают круглогодично, горожане вспоминают о них лишь зимой, когда свежевыпавший снег превращается в ледяную корку на тротуарах. Именно тогда, вместе с мыслями о недобросовестных дворниках, появляется идея сходить на настоящий каток. В городе есть три ледяных стадиона. Самый дорогой из них – каток в торговом ценнтре в селе Сокольники. Для катания на коньках нужны определенные навыки, которым можно научиться как самому, так и с инструкторами, которые всегда находятся рядом и следят, чтобы начинающие фигуристы не умудрились травмироваться. Хотя, отметим, таких случаев на львовских катках, по словам инструкторов, не было. Коньки можно приносить свои либо же арендовать прямо на месте.

Сколько стоит: взрослый: от 20 до 55 гривен/час, детский: от 15 до 35 гривен/час, услуги инструктора: 70 гривен/час.

Как работает: с 11.00 до 23.00

Адреса: ул. Горбачевского, 24, пл. Рынок, ул. Стрыйская, 30 (Сокольники).

Для катания на коньках нужны определенные навыки

Сани

Именно с катанием на санях и лыжах у многих ассоциируется зимнее время. На лыжах в городе кататься особо негде - есть только одна приспособленная к этому зимнему виду спорта гора, но туда пускают только учеников СК "Динамо", кроме того, ее в этом сезоне еще не открывали. Ну, а для любителей саней в нашем городе - настоящее раздолье: спуститься с горок на санях можно в парке "Погулянка", в парке недалеко от Холма Славы, на Кайзервальде и во многих других местах. Также есть множество подходящих мест за городом – в Брюховичах, Винниках, Лисинычах и других городках и селах.

Сколько стоит: бесплатно.

Адреса: Стрыйский парк, Парк культуры и отдыха, "Погулянка", Кайзервальд.

Езда верхом

Нестандартно развлечься в выходные можно на стадионе СКА или на ипподроме, катаясь на лошадях. Возраст практически не ограничен – здесь научат кататься даже трехлетних малышей. Конечно, детей не посадят сразу на взрослого жеребца – сначала малышей научат ездить на пони, ну, а потом маленьких всадников уже можно будет пересаживать на взрослую лошадь.  

Сколько стоит: цена договорная (до 100 гривен).

Адреса: Клепаровская, 39-а; Стрыйская, 13. 

Здесь научат кататься даже трехлетних малышей.

Картинг

Те, кто предпочитает активный отдых и не представляет свою жизнь без адреналина и драйва, может покататься на картах. На картодроме площадью почти три тысячи квадратных метров можно развивать скорость до 70 км/ч. Трассы оборудованы системой хронометража, который фиксирует скорость картов, количество сделанных кругов и рейтинг участников. Здесь же можно покататься на роликах.

Сколько стоит: картинг - от 40 до 95 гривен (в зависимости от выбранного времени и дня), ролики - от 23 до 45 гривен.

Как работает: с понедельника по четверг – с 14.00 до 24.00. С пятницы по воскресенье – с 11.00 до 24.00

Адрес: Бузкова, 2.

А в это время

Погреться можно в музеях и филармонии

Те горожане, которые, наоборот, больше любят тепло и комфорт, тоженайдут себе в морозном Львове занятие по душе. Они могут и искупаться в теплых водоемах с горками и водными аттракционами, сыграть в различные игры либо же интеллектуально провести время в музеях, картинных галереях или в филармонии.

Аквапарк

Те, кто уже соскучился по жаркому лету, пляжам и водоемам, может провести выходные в аквапарке. Его действительно можно назвать райским уголком, где во все времена года царит жаркая летняя погода. Здесь каждый найдет для себя развлечение по душе - в аквапарке есть экстремальные горки, бассейн с противотечением, наибольший на Западе страны 50-метровый бассейн, а также сауны и джакузи. Для самых маленьких предусмотрена детская зона с мелким бассейном и детской горкой, поэтому не стоит чересчур волноваться о чаде, если вы решили провести выходные вместе.

Сколько стоит: 35-55 гривен.

Как работает: будни с 7.00 до 22.00, выходные с 10.00 до 21.45. Водные аттракционы работают с 12 до 21.45 в понедельник и с 10.00 до 21.45 в другие дни.

Адрес: ул. Княгини Ольги, 114.

Львовская областная филармония

Это место, которое выбирают настоящие ценители качественной музыки. Здесь вы наверняка не встретите никого "лишнего", одетого или ведущего себя "не к месту". Сейчас в филармонии проводятся различные вечера музыки – от авторских до хитов из легендарных кинолент.

Сколько стоит: от 40 до 80 гривен.

Как работает: начало концертов в 18-19 часов вечера

Адрес: ул. Чайковского, 7.

Боулинг/бильярд

Несмотря на то, что эти развлечения доступны круглогодично, зимой они становятся более популярными среди горожан. Все-таки зимой больше хочется развлечений в тепле и комфорте, как например, в развлекательных центрах

Адреса: "CityBowling", ул. Стрыйская, 30 (Сокольники).; "Mi100", ул. Научная, 7; "Острава", ул. Коновальца, 103; "Ализон", ул. Котлярская, 6; "Атлантик", ул. Владимира Великого, 16; "Бристоль", ул. Свободы, 19/21.

Музеи/Галереи

Зимой, когда не съездишь позагорать на пляж или на шашлыки в лес, самое время духовно обогатиться. Благо, в нашем городе хватает музеев и картинных галерей. Пришло время напомнить себе о культурном богатстве нашего города.

Сколько стоит: 5-20 гривен

Как работают: музеи работают с 10-11 утра до 17-18 вечера.

Адреса: Музей "Арсенал", ул. Подвальная, 5; Археологический музей ЛНУ им. И. Франко, ул. Университетская, 1; Государственный природоведческий музей НАН Украины, ул. Театральная, 18; Зоологический, минералогический и геологический музеи ЛНУ им.И.Франко, ул. Грушевского, 4; Часовня Боимов, ул. Кафедральная, 1; Литературно-мемориальные музеи И.Франко и М.Грушевского, ул. Франко, 150; Львовская галерея искусств, ул. Стефаника, 3; Львовский дворец искусств, ул. Коперника,  17; Львовский исторический музей, пл. Рынок, 4; Музей "Русалки Днестровой", ул. Коперника, 40.

Выставка

Многие считают выставки довольно скучным времяпровождением, но это не так. Конечно, все зависит от того, с чем организаторы предлагают визуально ознакомиться. Сейчас в нашем городе выставляется уникальное золото скифов, которое не оставит равнодушными никого из интеллектуалов. Редкие изделия работы греческих мастеров, предметы быта, орудия труда и уникальные украшения кимерийцев, скифов, сарматов и других племен и народов, которые жили на территории современной Украины. Также на выставке представлена коллекция изделий периода Киевской Руси и времен Византии.

Сколько стоит: 10-20 гривен.

Как работает: вт.-сб. с 10. 00 до 16.00, вс. С 12.00 до 16.00, пн. – выходной.

Адрес: Дворец Потоцких, ул. Коперника, 15

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт