И в борьбе с "зеленым змием"... побеждает змий

Ведь, если честно, с 12 до 20.00 торговали алкоголем только те магазины, которые действительно хотели придерживаться этого постановления. Все остальные с риском или без риска для себя (уплатив соответствующим структурам) продолжали отпускать населению "горилку" в любое время дня и ночи. Особенно это касается тех заведений, где торговля ведется круглосуточно.

Надо было только моргнуть продавщице и попросить завернуть в пакетик бутылочку, чтоб остальным глаза не мозолила - и все. А "своим" в каждом микрорайоне отпускали, как говорится, за здорово живешь.

Разрешенная торговля алкоголем в узких временных рамках особо никого не напрягала, разве что трезвенников, которые покупают бутылку по случаю прихода гостей. Если раньше они могли сделать эту покупку в ближайшем от дома магазине в любое время, то после постановления горсовета вынуждены были укладываться в предложенные чиновниками временные рамки.

С одной стороны чиновники хотели как лучше, но получилось, как всегда. Ведь чем больше запретов, тем больше нарушений и лазеек для незаконной торговли.

Ведь всегда найдутся дяди или тети с фальсификатом да еще и дешевым, у которых тут же появится куча постоянных клиентов, у которых горят трубы.

И никакие запреты либо свобода в этом вопросе не научат нас культуре потребления алкогольных напитков и умеренности.

Все это нужно воспитывать с детства, культивировать в обществе, а не навязывать при помощи рекламы на телевидении и в других масс-медиа всеми доступными способами: легко, красиво и, вроде бы, безобидно.

Хотя последствия для поверивших в эту пивную или водочную "сказку" – самые плачевные.

Начав однажды, многие не могут остановиться уже никогда. А когда "дернешь" – тянет на подвиги, да и море всего лишь по колено: пьяные рулят машиной и устраивают смертельные ДТП, родные люди бросаются друг на дружку с ножами в пьяном угаре, невменяемые от горячительных напитков подростки портят праздник возле центральной елки, засовывая в пустые бутылки из-под шампанского петарды и швыряя их под ноги прохожим.

И все же в этой ситуации с запретами и разрешениями на торговлю спиртным все-таки есть положительный момент: хотя бы возле школ алкоголь изъяли и запретили им торговать.

О последствиях злоупотреблений чем либо – алкоголем, сигаретами, вредной пищей - все прекрасно знают и не раз ощущали все "прелести" на себе. Но большинству так и не хватает сил навсегда расстаться с вредными привычками, своими пристрастиями либо слабостями. А это значит, что они сильнее нас?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии инспектора отдела кадров в Харьковекарта украины погодаКвентин Тарантино