После 1 марта назовут претендентов на премию имени Степана Бандеры Комментарии: 3

Львовский облсовет утвердил премию имени Степана Бандеры. Присуждаться она будет в трех номинациях -  политическая, общественная и научная деятельность. Идея внедрения новой премии и ее название принадлежат заместителю главы депутатской комиссии по вопросам образования и науки Львовского горсовета Ирине Фарион.

Премией будут награждать общественных и политических деятелей, государственные, общественные и научные учреждения за весомый вклад в развитие национального украинского государства, судьбоносные общественно-политические решения и научно-теоретические наработки в области государственного строительства.

По словам Ирины Фарион, имя Степана Бандеры предполагает особые требования к претендентам. Присуждать премию будут накануне 1 января, дня рождения Степана Бандеры. Но в этом году 30 июня - по поводу Акта возобновления Украинской государственности в 1941 году. Поэтому в этом году материалы будут принимать с 1 марта до 1 июня. А уже в будущем году – кандидаты на премию будущего года – с 30 июня по 1 декабря.

Каждый из лауреатов может получить по 20 тысяч гривен.

В кулуарах поговаривают, что на премию этого года коллеги собираются выдвинуть кандидатуру Ирины Фарион как политика и языковеда.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7497 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт