Спасатели получили  чудо-­подушку

Спасатели получили "чудо-­подушку"

Львовяне первыми опробуют спасательный «пуф».Фото пресс-службы ЛГУ БЖД МЧС.

У спасательной подушки есть название "Куб жизни" и применяют ее для эвакуации людей из особо опасных мест: с верхних этажей горящих домов или в случаях, когда другие средства спасения - запасные выходы, автоматические лестницы - не могут быть использованы.

Во всех этих случаях теперь у "эмчеэсников" есть выход: специальная подушка, которую получил Львовский государственный университет безопасности жизнедеятельности МЧС Украины.

Снимать потерпевших с верхних этажей высоток во Львове до сих пор всегда было большой проблемой, поскольку у спасателей не было соответствующего снаряжения.

Да и сегодня обеспечить все свои подразделения МЧС Украины таким снаряжением не может из-за его высокой стоимости.

Львову в этом отношении повезло только потому, что Львовский университет БЖД является членом Европейской ассоциации вузов, работающих в отрасли безопасности человека и сотрудничающих с родственными научными и учебными учреждениями Евросоюза.

По словам спикера Львовского государственного университета безопасности жизнедеятельности МЧС Антона Крука, спасательная подушка теперь будет находиться на балансе учебной пожарно-спасательной части университета МЧС, и в случае необходимости ее будут применять на Львовщине во время чрезвычайных ситуаций.

- Кстати, - говорит Антон Крук, - количество погибших из-за пожаров в прошлом году могло бы быть намного меньшим, если бы пожарно-спасательные подразделения имели бы похожее спасательное снаряжение.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт