Представители Лувра приехали за скульптурами Пинзеля

В этом году в часовне французских королей парижского Лувра должна состояться выставка скульптур всемирно известного скульптора из Галичины Иоанна Георга Пинзеля.

Организаторы этого культурного мероприятия в лучшем музее мира прибыли во Львов, чтоб заранее продумать, как лучше разместить работы галицкого скульптура, узнать об их размерах, прикинуть, как лучше их нужно крепить и какие именно из них поедут на парижскую выставку.

Как сообщила "КП" заведующая Музеем сакральной скульптуры отделения Львовской галереи искусств Леся Банах, сейчас у них работают архитекторы и технические работники из Лувра.

- Вчера их возили в село Годовицу, где находится барокковый храм, в котором раньше стоял алтарь работы Иоанна Пинзеля. Сейчас алтарь находится в фондах нашего музея.

Кроме этого, рабочей группе из Лувра покажут некоторые работы скульптора в Олесском замке, в Бучачском и в Ивано-Франковском музее. Дело в том, что на парижскую выставку поедут скульптуры не только из Львова, но также из Тернополя и Ивано-Франковска. В основном это будут небольшие скульптуры, которые удобно транспортировать.

По словам Леси Григорьевны, директор Галереи искусств Борис Возницкий сейчас очень волнуется и нервничает, ведь такие переезды на внушительные расстояния чреваты разными "пропажами". А такой печальный опыт у львовских музеев, к сожалению, имеется. Поэтому "рыцарь львовских замков" и главный их хранитель больше всего волнуется за безопасность экспонатов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

вакансии Харьков выпускающий редактор