Справиться с корью не получается

По количеству заболевших корью главными эпицентрами на этот момент являются Львов, Пустомытовский, Дрогобычский районы, большой "прирост" больных за последнее время дал город Червоноград. Об этом сообщила "КП" заведующая эпидемиологическим отделением Львовской областной СЭС Наталья Тимко.

Школы в области по этой причине полностью не закрывают, но  в отдельных классах объявляют карантин и дети не выходят на учебу.

Причина, по словам Натальи Александровны, таких растущих показателей заболевания в нашем и других регионах Западной Украины в том, что в 2008 году не была проведена дополнительная иммунизация против кори и краснухи.

Из-за одного летального случая, когда  после  плановой прививки умер ребенок, вся вакцина была уничтожена. Прививки не делали -  и вот имеем результат.

- Корь, - говорит Наталья Александровна, - как известно, опасна своими осложнениями, то есть пневмониями и энцефалитами.

В нынешнем году заболевшие корью дали 11% осложнений пневмониями и зафиксировано четыре случая заболевания энцефалитом в Дрогобычском, Сколевском и Золочевском районах.

Пока что львовским медикам не удается погасить вспышку кори, поэтому они советуют придерживаться всех мер профилактики и гигиены, чтобы не подвергать свое здоровье опасности.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт