Анна ПУПЧЕНКО, Олеся АНДРИЕНКО (10 апреля 2007)
Актеры танцевали на ходулях

Актеры танцевали на ходулях

Когда на город начали опускаться сумерки, львовская площадь Рынок ожила фейерверками огней. Это на Пасху духовный театр «Воскресіння» представлял под открытым небом уличный спектакль на ходулях «Глория».

«Глория» - давно уже не новый спектакль в репертуаре «Воскресіння», но он очень созвучен с праздником Воскресения Господня. Он создан на основе украинских музыкальных этнических текстов, вокруг которых и закручен весь сюжет: превращение птиц в людей, венчание, рождение детей, битва, ведущая к маленькому апокалипсису.

- Этот спектакль мы играли уже не раз, - рассказывает директор и режиссер театра «Воскресіння» Ярослав Федоришин. - В постановке очень много огня, танцев, я бы сказал даже, что это танцевальный спектакль ходулистов. И для Пасхи – это весело. Поэтому именно «Глорию» мы хотели подарить зрителям в этот праздничный день.

Большинство зрителей, среди которых было немало туристов с рюкзаками на плечах, получили огромное удовольствие от огненно-танцевального шоу театра «Воскресіння». Они громко аплодировали, когда актеры мастерски двигались на ходулях под музыку Марьяны Садовской, хоральные произведения чернобыльских бабок, буковинские этнические мотивы и, залихватски подпрыгивая, танцевали под Русланины «Дикие танцы». Кроме того, публика по-детски искренне радовалась многочисленным спецэффектам с фейерверками, на которые директор театра никогда не жалеет денег. И только двое молодых парней, стоявших в толпе, назвали спектакль сатанинским праздником и гордо удалились. Видимо, у каждого свое понимание искусства.

- Я рад, что мы показали наше представление именно на площади Рынок, - делится впечатлениями режиссер. – Ведь в большинстве случаев все главные события происходят возле оперного театра. А я считаю, что площадь Рынок должна жить культурной жизнью, как это принято в европейских городах.

Фото автора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт