Новый терминал аэропорта будут тестировать два месяца

Новый терминал аэропорта будут тестировать два месяца

Персонал аэровокзала – на своих рабочих местах и готов обслуживать пассажиров.Фото автора.

В среду новый терминал львовского аэропорта, который строили к чемпионату Европы по футболу, официально сдали в тестовую эксплуатацию. Это значит, что теперь он может принимать самолеты, только пока в меньшем объеме.

Официальное же открытие аэропорта состоится в последней декаде марта, когда он начнет работать "по-полной". Тогда на торжества обещает приехать и президент. А пока открытие обошлось без главы государства, зато в присутствии первых лиц Львова и области.

Для начала мэр Андрей Садовый и губернатор Михаил Костюк осмотрели то, что построили: зоны таможенного и пограничного контроля нового аэровокзала, зону авиационной безопасности, зал регистрации пассажиров, где находится 29 стоек для обслуживания улетающих. Все – и эскалаторы, и лифты, и мультимедийные, телевизионные и информационные системы - работают на полную мощность. На своих постах и кассиры, и таможенники, и пограничники, и диспетчера.

- На нынешний день готовность объекта - более 90%, - говорит директор по развитию аэропорта ДП "Західінфрапроект" Николай Магасевич. – Зоны регистрации пассажиров и приема багажа фактически готовы к работе. Продолжаем тестировать смонтированное оборудование.

В ближайшие дни эксплуатационная команда международного аэропорта планирует первую "репетицию" при участии примерно 50-60 пассажиров, чтобы проверить, насколько компактным является новый терминал и сколько времени займет прохождение необходимых процедур перед отлетом.

Участники эксперимента должны будут пройти путь от зоны регистрации, через необходимые разрешительные службы и до перрона.

Пока что в роли пассажиров будут выступать сами сотрудники аэропорта. Это будет и для них своеобразным уроком.

Местным начальникам - и мэру, и губернатору - новый аэровокзал понравился.

- В старину считали, что, если есть речка, то будет и город. Сейчас, если есть аэропорт, – будет и город, - сказал во время открытия глава Львова Андрей Садовый. – Я очень горд тем, что у нас во Львове есть аэропорт, который по праву можно назвать одним из самых красивых в Европе. И главное сегодня, чтобы здесь была хорошая работа, и каждый, кто прилетит во Львов в гости, снова захотел вернуться в наш город.

Кстати, глядя на табло, которое уже есть в зале ожидания, создается впечатление, что наш город и в самом деле будет очень достойно выглядеть среди европейских стран – там есть рейсы на Мадрид, Цюрих, Рим, Хельсинки, Афины, Дублин, Анкару, Лондон и т.д.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7497 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт