На выходных синоптики обещают морозы до минус 21

На выходных синоптики обещают морозы до минус 21

В электротранспорте включат обогрев. Фото Максима ЛЮКОВА.

До сих пор, несмотря на зиму, пассажиры трамваев и троллейбусов во время поездки обогревались, как могли. Частенько, в час пик - прижимаясь друг к дружке. Но со вчерашнего дня и в электротранспорте включили наконец-то отопление. По словам начальника службы движения ЛКП "Львовэлектротранс" Олега Билокурого, печки в трамваях и троллейбусах включают только в том случае, если на улице минус 8°. Все равно ведь двери в электротранспорте постоянно открывают и теплый воздух уходит.

- Работа трамваев и троллейбусов с включенными печками обходится нам в 100 тысяч гривен в месяц, - заметил он.

Готовятся к холодам и в центре термической травмы и пластической хирургии 8-й клинической больницы Львова. Так ожидают наплыва пациентов.

- Пока что сильных холодов не было, поэтому обмороженных нет. Но койки для них уже готовы, - сообщил "Комсомолке" заведующий центром Василий Савчин.

А то, что холода наступят буквально завтра, утверждают синоптики. По их данным, уже в пятницу дневная температура воздуха будет колебаться от минус 8 до минус 13 градусов.

- Ночью температура упадет от минус 12° (в пятницу) до минус 21° (в субботу и воскресенье). Днем в выходные температура будет колебаться от минус 11° до минус 16°, - сообщили "Комсомолке" во львовском отделении гидрометцентра Украины. 

Причем в самом Львове будет потеплее, всего лишь минус 11°. А вот за городом и в горах – будет очень холодно.

- Можно сказать, что потеплеет на будущей неделе. Но не потому, что термометр поднимется. Нет, температура будет та же – от минус 11° до минус 20°. На следующей неделе мы ожидаем снегопада. А потому львовянам  и покажется, что стало теплее, - говорят синоптики.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт