Неубранный снег не оставил пешеходам места на тротуарах

Неубранный снег не оставил пешеходам места на тротуарах

Комментарии: 3
Пешеходам каждый день приходится петлять между снежными сугробами.Фото Олега РУКАВИЦЫНА.

САМАЯ "НЕПРОХОДИМАЯ" ­ УЛИЦА ЗЕЛЕНАЯ

Несмотря на ежедневные отчеты коммунальных служб, что техника исправно работает, никому от ее работы легче не становится, и это при том, что зима в этом году длится совсем недолго. Как приходится преодолевать пешеходам неубранные горы снега и ледяные катки, "КП" испытывала на себе.

Раннее утро. Участок улицы Лычаковской возле поворота на Глинянский тракт.

Маршрутки подъезжают к тротуару, на обочине которого ­ горы снега. Но выбор для желающих сесть в транспорт ­ небольшой: либо перепрыгивать сугробы, либо прямо по ним карабкаться на подножку автобуса. Порядка нет не только у кромки тротуара, но и посередине: под ногами сплошной гололед, того и гляди, чтобы не навернуться. Зато посреди проезжей части ­ чистый асфальт. Транспорт мчится по нему, как бешеный.

Улица Студенческая (боковая Левицкого) ­ просто поражает. Весь тротуар покрыт льдом, и прохожие, как на катке, делают пируэты и хватаются за что попало, чтоб не упасть. Более того, тротуар узкий и над ним с домов нависают глыбы снега и сосульки.

Но самое непроходимое место для пешеходов, как оказалось, на серпантине вдоль улицы Зеленой. Здесь набросанный с улицы снег на бордюрах и заснеженная возвышенность образовали для пешеходов узкую тропку, по которой можно идти только след в след, иначе попадешь либо в сугроб, либо уткнешься в снег с другой стороны.

Такие же условия для пешеходов на улице Замарстыновской по направлению к Варшавской, на Любинской и многих других местах.

УБИРАТЬ НЕКОМУ И НЕ НА ЧТО

Возмущенные читатели просто взорвали редакцию звонками.

"КП" решила узнать, в чем же причина вопиющего беспорядка, в первую очередь, на улицах Лычаковского района, у главного специалиста коммунального отдела района Евгения Петрика:

­ Вы абсолютно правы. Тротуары просто некому убирать, хотя мы и очень стараемся. Но сейчас для нас главная забота – безопасный проезд транспорта, а не пешеходные тротуары.

Чиновник сетует, что на уборку тротуаров просто нет денег: финансирование уменьшили.

­ А кто будет работать бесплатно?

ВО ФРАНКОВСКОМ РАЙОНЕ – ПОЛНЫЙ ПОРЯДОК?

Зато начальник жилищного хозяйства Франковского района Орест Тымчишин не нарадуется полным порядком на тротуарах в подотчетном ему районе:

­ Сам утром побывал на многих улицах: Героев УПА, Антоновича, Чупрынки, Владимира Великого, Мельника, ходил по тротуарам, не увидел ничего, что могло бы вызвать замечания. Более того, мы не получали никаких претензий от госавтоинспекции, службы благоустройства не составили ни одного протокола о недостатках, да и травм в последнее время в нашем районе тоже не было.

Орест Тымчишин радуется, что снегоуборочной техники у них достаточно, так что жалоб руководство района не получает. 

­ В районе работает пять пескоразбрасывателей, столько же подметальных машин, один  грейдер, три трактора и еще кое­что.

Оснований не доверять чиновнику у нас нет, но во всех районах, где побывала "КП", состояние тротуаров просто не выдерживает никакой  критики.

Звонок в травмпункт

Александр Луговской, врач-травматолог 8-й городской больницы:

- За последние дни в травмпункт постоянно обращаются горожане. Обычно это 50 человек в сутки. Жалуются на растяжения, приходят с типичными переломами  т.д. Причем  травмируются на  неубранных улицах и тротуарах представители всех возрастов.

 

В тему

Автобус занесло в большой сугроб

Вчера на повороте с улицы Лычаковской на улицу Винниченко  автобус маршрута № 5А из­за скользкой дороги занесло в здоровенный сугроб.

Как рассказали очевидцы, автобус двигался не очень быстро, но на повороте с улицы Лычаковской  по направлению к Винниченко машину занесло, и она врезалась правым бортом в снег.

Помогали выбраться "радиальному" автобусу из сугроба сами пассажиры: пришлось его раскачать. Потерпевших нет, а вот сам автобус немного поврежден, хотя дальше он поехал без помощи эвакуатора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт