Палаток с теплым чаем и бутербродами для бездомных не будет

В соседней области - в Закарпатье - из-за ожидаемых морозов открыли четыре пункта, где люди смогут согреться, выпить горячего чая и съесть бутерброд с салом. Открываются такие пункты-палатки и в других городах. А вот во Львове палаток, где закоченевших бомжей будут отогревать салом - не предусмотрено.

- Мы обратились в горсовет с вопросом, где можно поставить такие палатки. Ведь это - инициатива министерства МЧС. Но нам ответили, что пока что город не нуждается в нашей помощи, - сообщил "Комсомолке" помощник начальника главного управления МЧС во Львовской области Виталий Туровцев.

Его слова подтвердил и мэр Львова Андрей Садовый.

- Во Львове уже несколько лет нет проблем с переохлаждениями бездомных. В городе действует центр учета и ночного пребывания бездомных на Кирилловской, 3-а, - напомнил мэр.

Кроме того, по его словам, во Львове есть множество благотворительных организаций, которые также предлагают неимущим горячую пищу. Ну, и всех сотрудников больниц строго-настрого предупредили об ответственности, если они откажутся принимать бомжей.

По словам Виталия Туровцева, последний раз палатку для обогрева граждан спасатели ставили в 2006 году. Но, если понадобится, то такой "штаб" развернут на протяжении четырех часов в том месте, где укажут городские власти. Тем более, что в эти выходные во Львовской области ожидают понижение температуры до минус 30 градусов.

.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт