Рыбак ушел под воду вместе с лыжами

Первая жертва зимнего подледного лова провалилась под лед вместе с лыжами, и целые сутки никто не знал, куда же делся рыбак. Как сообщил "Комсомолке" начальник водолазно-спасательной службы Львовской области Роман Фица, пятидесятилетний мужчина, никому ничего не сказав, в одиночку отправился на озеро.  

- Искать его начали на вторые сутки, после того, как родственники подняли шум. Оказалось, мужчина приехал на озеро на собственной машине, оставил автомобиль в лесопосадке, а сам пошел порыбачить, - говорит Роман Фица.

Чтобы удержаться на льду, рыбак даже одел лыжи. Но они ему не помогли, скорее, наоборот. Лед оказался слишком тонким, на лыжах рыбак зашел далеко от берега и, когда провалился, то они помешали ему выбраться.

- Это только с берега кажется, что лед уже хороший. На самом же деле – это не так. Под слоем снега находится очень тонкая корка льда, - говорит водолаз.

Но и дети, которым хочется покататься на коньках, и рыбаки, которые соскучились по зимней рыбалке, не внемлют советам спасателей.

К счастью, второму рыбаку, который провалился под лед, удалось выжить. Минут сорок продержался мужчина в проруби, пока приехали спасатели. Вероятно, и первому рыбаку удалось бы выжить, если бы хоть кто-то увидел, что он тонет. Но он решил порыбачить в месте, где вокруг на многие километры не оказалось ни одной живой души.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 135 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 12

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 681

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.