Рыбак ушел под воду вместе с лыжами

Первая жертва зимнего подледного лова провалилась под лед вместе с лыжами, и целые сутки никто не знал, куда же делся рыбак. Как сообщил "Комсомолке" начальник водолазно-спасательной службы Львовской области Роман Фица, пятидесятилетний мужчина, никому ничего не сказав, в одиночку отправился на озеро.  

- Искать его начали на вторые сутки, после того, как родственники подняли шум. Оказалось, мужчина приехал на озеро на собственной машине, оставил автомобиль в лесопосадке, а сам пошел порыбачить, - говорит Роман Фица.

Чтобы удержаться на льду, рыбак даже одел лыжи. Но они ему не помогли, скорее, наоборот. Лед оказался слишком тонким, на лыжах рыбак зашел далеко от берега и, когда провалился, то они помешали ему выбраться.

- Это только с берега кажется, что лед уже хороший. На самом же деле – это не так. Под слоем снега находится очень тонкая корка льда, - говорит водолаз.

Но и дети, которым хочется покататься на коньках, и рыбаки, которые соскучились по зимней рыбалке, не внемлют советам спасателей.

К счастью, второму рыбаку, который провалился под лед, удалось выжить. Минут сорок продержался мужчина в проруби, пока приехали спасатели. Вероятно, и первому рыбаку удалось бы выжить, если бы хоть кто-то увидел, что он тонет. Но он решил порыбачить в месте, где вокруг на многие километры не оказалось ни одной живой души.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 46

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт