Цирк под куполом Ратуши

Депутаты горсовета во время заседания вошли в раж и решили, что только они имеют право выбирать, кому можно находиться в зале заседаний, а кого они имеют право насильно вывести.

А началось все с выступления начальника отдела транспорта и связи Львовского горсовета Николая Жука. Городские депутаты пожелали снова выслушать "начальника транспортного цеха" по поводу транспортной схемы в городе. Его выступление им не понравилось. И депутат от партии-большинства Руслан Кошулинский решил просто насильно вывести Николая Жука из зала заседаний. По регламенту, если депутаты не желают слушать чиновника, то они должны проголосовать и попросить его сойти с трибуны. Но выгонять или выводить из помещения - не имеют права. Однако Руслан Кошулинский силой вывел Николая Жука из зала заседаний, добавив при этом:

- Он должен взять табличку с надписью "Я - начальник транспорта", повесить себе на грудь и выйти на остановку к людям. Пускай там получит все, что заслужил.

Хотя Николай Жук не упирался, посмотреть на этот цирк выбежали чуть ли не все присутствующие в зале. Мало того, однопартиец Кошулинского Василий Павлюк предложил выводить из зала всех чиновников горисполкома, которые не будут подчиняться депутатам.

Словом, все, кто был при этом в зале, изрядно повеселились. И уже никто не вспоминал, что в этот день депутаты должны были рассмотреть бюджет развития Львова на этот год, вопрос об электронном билете и другие важные для города вещи.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт