Анна ПУПЧЕНКО, Мирослава БЗИКАДЗЕ (10 апреля 2007)
Львовские солдаты сами пекли пасхи и рисовали писанки

Львовские солдаты сами пекли пасхи и рисовали писанки

Накануне ребята убрали и отремонтировали все площадки на территории воинской части, покрасили спортивные снаряды и побелили бордюры. Словом, сделали все, как полагается. Но главное, что они сами испекли пасхи и раскрасили яйца.

С самого утра солдаты под руководством опытных поваров развели дрожжи и приготовили опару. Хотя некоторым из них и приходилось раньше помогать маме в этом непростом деле, однако печь куличи самим оказалось не так просто, да и слишком ответственно.

- Рецепт теста обычный, такой же, как дома. Правда, яйца использовали «городские», поэтому пасха получится не такая желтая, как домашняя. Но все равно вкусная, думаю, ребятам понравится, - поделилась секретами старший повар, солдат-контрактник Людмила Пушкина, и она показала весь процесс выпечки, вплоть до вынимания из печи ароматных куличей.

А вот солдат водитель-гранатометчик Анатолий Диваков с большим увлечением раскрашивал пасхальные яйца. Толик приехал служить из Тернополя, где окончил пединститут. Солдат говорит, что рисовать писанки для него не впервой:

- Этому мастерству я научился еще в художественной школе, и делал это дома каждый год. Конечно, бывает, что во время работы некоторые яйца бьются или лопаются, но все равно планирую изготовить не меньше 700 писанок, хотя бы по одной каждому солдату.

Писанки Анатолия особенны и своими узорами. На яйцах парень рисует все больше военную тематику: танки, купола и стропы парашютов, символ разведчиков – летучую мышь и надпись «За ВДВ».

- Возможно, после сотой писанки пойдут христианские мотивы, - шутит Анатолий.

По словам заместителя командира полка подполковника Валерия Таракулова, солдаты должны выпечь сто куличей, хотя бы по одному на каждый стол. Еще пасхи солдатам передадут прихожане львовских храмов. Кроме того, в праздничном меню предусмотрены для каждого еще и по два яйца, хрен, 70 г колбасы.

Позаботились в полку также о духовном воспитании военнослужащих. На территории части есть небольшая часовня, где солдаты могут исповедаться.

Фото автора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13606 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа директором по маркетингу в ДнепропетровскесиноптикTorrey DeVitto