Будущие абитуриенты не спешат регистрироваться на тестирование

По словам директора Львовского регионального центра независимого оценивания качества образования Ларисы Середяк, лавина документов на регистрацию обрушится в последнюю неделю перед окончанием регистрации. И еще месяц после этого участники тестирования будут звонить, приходить и просить еще принять документы.

- Я напоминаю еще раз: регистрация заканчивается 20 февраля. Поскольку документы сейчас подают через почтовые отделения, то и определять будем по почтовому штемпелю, - говорит Лариса Середяк.

На вопрос "Комсомолки" о том, что, возможно, в этом году просто нет желающих поступать в вузы, в центре тестирования ответили, что задержка совсем в другом.

- Для того, чтобы зарегистрироваться, нужно подать справку из учебного заведения, что вы в этом году заканчиваете школу или колледж. Это для выпускников текущего года. Я уже знаю, что в учебных заведениях справки выдают организованно, всему классу сразу. Поскольку в школах были каникулы, потом - карантин, то и справки никто не делал. Вот сейчас только начинают, - говорит Лариса Середяк.

Но, несмотря на то, что заявлений сравнительно немного, некоторым будущим абитуриентам пришлось их вернуть. Причина - неправильно заполненные документы или же будущий абитуриент закончит колледж в 2013 году.

- Нам присылают чистые бланки заявлений с наклеенными фотографиями. Вероятно, хотят, чтобы мы заполняли? - недоумевают в центре тестирования.

Однако абитуриент должен сам заполнить этот бланк. Ведь, если позже возникнут споры или сомнения, в центре тестирования поднимают это заявление и сравнивают образцы почерков.

Напомним, в прошлом году во Львове произошел инцидент, когда вместо абитуриентки на тестирование пришла ее родственница.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт