Британский журнал внес Львов в топ-10 мест, которые стоит посетить в 2012 году

Британский журнал внес Львов в топ-10 мест, которые стоит посетить в 2012 году

Успенская церковь (вверху) и Черная камяница представляют ренессанс. Доминиканский собор (вверху) и собор Святого Юра олицетворяют стиль барокко.

Британский женский журнал "Stylist" советует своим читателям посетить в Украине не только те города, где состоятся матчи их сборной во время "Евро­2012", но и обязательно побывать во Львове.

Чем же покорил сдержанных британцев наш город и почему они так настоятельно советуют своим читателям увидеть галицкую столицу?

В статье, посвященной 10 туристическим направлениям, куда стоит съездить в отпуск, Украина стоит под номером восемь.

Несмотря на то, что сборная Англии не будет играть свои матчи во время "Евро­2012" в нашем городе, журнал рекомендует обязательно посетить Львов. Авторы материала называют наш город "Восточной Флоренцией".

­ Британцы не так часто упоминают, а тем более пишут об Украине, ­ поделилась радостной новостью с "КП" исполняющая обязанности начальника управления туризма Львовского городского совета Галина Грынык. ­ И, когда в статье о нашем государстве столько места отведено именно нашему городу, ­ это наполняет тебя гордостью.

Несмотря на то, что футбол, казалось бы, чисто мужская игра, европейцы обычно любят путешествовать парами или целыми семьями. А Львов ­ это как раз тот город, который сможет каждому из участников путешествия предоставить огромное количество незабываемых впечатлений.

­ Поэтому для нас важно, чтобы и после "Евро­2012" к нам приезжали туристы, ­ рассказывает Галина Грынык.

Среди главных особенностей Львова журнал выделяет уникальное архитектурное разнообразие города, кофейни и гастрономические особенности.

Напомним, что в конце прошлого года известный путеводитель "Lonely Planet" тоже включил Украину в топ­10 мест, которые стоит посетить в 2012 году, и начать визит он советовал именно со Львова.

Но, чтоб не разочаровать будущих путешественников, нужно хотя бы разобраться с транспортной схемой и привести в божеский вид те рыдваны, на которых нам приходится ездить.

Комментарий специалиста

"По домам на пл. Рынок можно изучать архитектурные стили"

Об архитектурных стилях, которые так понравились британцам, нам рассказала начальник управления охраны исторической среды Лилия Онищенко:

­ На старинной площади Рынок одновременно представлены буквально все стили. Дома здесь выполнены в ренессансном и барокковом стилях. И самыми яркими представителями ренессансного стиля во Львове являются здания №№2, 6, 14, вся восточная сторона площади Рынок.

Среди культовых сооружений стиль ренессанса лучше всего представляет Успенский комплекс: церковь, колокольня и часовня Трех святителей. Стиль барокко во Львове ­ это, в первую очередь, собор Св. Юра и Доминиканский костел. А вот чистого стиля рококо в нашем городе нет, есть только его элементы.

Фото из архива "КП" и c сайта uk.wikipedia.org.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ