За ночь в больницу попали четыре пациента с обморожениями

Все пострадавшие – мужчины, двое из них – бомжи. У всех одинаковые травмы – обморожения пальцев рук и ног. Об этом сообщил заведующий центром термической травмы и пластической хирургии Львовской городской больницы №8 Василий Савчин.

По его словам, пациенты, как всегда, получили свои травмы из-за собственной беспечности.

- Один из них каким-то образом промочил обувь и с мокрыми ногами пошел на мороз. Пальцы рук обморозили потому, что не одели перчатки, - говорит врач.

По его словам, эти травмы еще не слишком тяжелые, особенно, если удастся сохранить пальцы. Но в центре термической травмы со вчерашнего дня все врачи приведены в состояние повышенной готовности – ведь пациенты обязательно будут поступать.

А в санстанции тем временем еще решают, стоит ли рекомендовать управлению образования закрыть школы из-за сильных морозов.

- Обычно мы не рекомендуем ученикам начальных школ посещать школу, если на улице уже минус 20°, - сообщили "Комсомолке" во львовской областной санстанции.

Поэтому, возможно, сельские школы и в горных районах области порекомендуют закрыть. А что касается Львова, то пока на улице не так уж и холодно, всего минус 15°. Так что малыши бегают в школу без проблем. 

Вместо послесловия

Влюбленным холод - не помеха

Сибирские морозы, которые вдруг захватили Львов, не отбили желания пожениться.   

- На субботу у нас запланировано 15 бракосочетаний, - сообщил "Комсомолке" директор львовского городского ЗАГСа Зеновий Старосцинский.

По его словам, зал бракосочетаний хорошо отапливается, и невесты в своих открытых платьях не мерзнут. А вот фотосессии во дворе Дворца бракосочетаний выдерживают немногие. Ведь на свадьбу девушки приходят не в тулупах и валенках, а в платьях с вырезами, в тоненьких сапожках и без головного убора. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41183 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт