Зимой бешенство переносят лисы и волки

За первый месяц этого года во Львове было два подозрения на бешенство. Но ни один не подтвердился.

- В связи с тем, что в Киеве объявлен карантин из-за бешенства, то и во Львове все ветеринарные службы находятся в повышенной готовности. К счастью, пока что все спокойно, - сообщил "Комсомолке" ветеринарный врач департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Львовского горсовета Олег Юськив.

По его словам, обычно в зимнее время опасны дикие звери - лисы и волки. Они могут заразить бешенством бродячих собак, а те - принести заразу в город. Поэтому ветеринарный врач напоминает, что людям нужно быть осторожными и держаться подальше от чужих собак.

Однако, поскольку прямой опасности пока нет, то горсовет решил не запрещать продажу животных на Краковском базаре и различные выставки животных.

А вот во львовской городской больнице №8 уже проходит курс профилактического лечения человек, который повстречался в лесу с лисицей.

- Оказалось, что лиса больна бешенством. И, хотя она его не укусила, но он брал животное в руки, то было решено провести курс лечения. Бешенства у человека нет, но лучше перестраховаться, - говорит врач-рабиолог Владимир Жуковский.

По его словам, за этот месяц в хирургическое отделение больницы обратилось до тридцати пациентов с укусами.

- Это обычное количество обращений в зимние месяцы. Весной и летом обращаются до 90 человек в месяц, - говорит Владимир Жуковский.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт