На Львовщине школы восьми районов закрыли до понедельника

Сегодня внеплановые каникулы в связи с морозами начались у школьников  Старосамборского, Турковского, Стрыйского, Бродовского, Бусского, Дрогобычского, Жовковского и Мыколаевского районов. Предварительно, занятия возобновят только со следующей недели.

По словам заместитель начальника управления образования и науки ЛОГА Богданы Биляк, одновременно отменять занятия во всех школах области не будут.

- В  каждом районе уже созданы специальные комиссии, которые и будут принимать решение: идти детям в школу или нет, согласно прогнозам синоптиков и температуре на улице,  - сообщил "КП" начальник управления образования и науки ЛОГА Михаил Брегин. 

В Сколевском районе школы закрывать не станут, но уроки будут начинаться на два с половиной часа позже обычного – в 11.30. Это обусловлено тем, что ранним утром температура на улице гораздо ниже, чем днем.

Сейчас, по словам чиновников, в некоторых районах в связи с морозами школу уже не посещает от 30 до 50% учеников. Но вчера все учебные учреждения работали в привычном режиме.

Когда в области намечается очередной карантин или такие вот внеплановые каникулы из-за морозов, перед родителями встает вопрос – с кем оставить ребенка? По словам Богданы Биляк,  несмотря на отсутствие уроков, учителя все равно будут ходить на работу. Поэтому ребенка  можно смело вести в школу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Донецке операторомпогода назавтраМонстры на каникулах 2