Сегодня 19 января -12°C

В больницу с обморожениями попали 13 человек

Типичный случай произошел в Радеховском районе. Из-за плохой работы транспорта в Радеховскую центральную районную больницу с диагнозом "обморожение обеих ступней второй и третьей степени" поступил 19-летний парень, проживающий в селе Кривое. Юрий, так зовут пострадавшего, пешком добирался из Узлового домой. Теперь парню придется длительное время лечиться.

А чтоб таких случаев не было, спасатели МЧС рекомендуют не только сократить время пребывания на морозе, но и не выходить без надобности  на улицу. Если же такой возможности у вас нет, нужно  соответственно одеваться: не надевать тесную одежду и обувь, которые содействует уменьшению кровообращения и быстрому замерзанию, не согреваться алкоголем – это не помогает.

Особенно в морозы нужно остерегаться обморожения конечностей больным  сосудистыми заболеваниями и сахарным диабетом.

И помните, при обморожении ни в коем случае не отогревайте потерпевшего горячей и теплой водой – это может привести к возникновению тромбоза сосудов и осложнить течение заболевания.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 40

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт