На транспортников жалуются в прокуратуру Комментарии: 3

Общественные организации предлагают львовянам обращаться в прокуратуру с жалобами на новую транспортную схему. Как сообщил "Комсомолке" представитель ОО "Вартові закону" Алексей Веренцов, согласно ч.2 ст.7 закона "Об автомобильном транспорте", каждый гражданин имеет право на безопасный и качественный проезд в автобусах, трамваях и троллейбусах.

- То, что сейчас творится во Львове с общественным транспортом, иначе, как хаосом и коллапсом, не назовешь. Люди возмущаются, но чиновники говорят, что скоро все привыкнут и все образуется. А контролирующие органы наблюдают со стороны, так как никаких письменных жалоб от граждан они не получали, - говорит юрист Алексей Веренцов.

Поэтому ОО "Вартові закону" разработала заявление для львовян, которым абсолютно не подходят нововведения и которые очень недовольны транспортным экспериментом. В общественной организации проанализировали жалобы и обнаружили следующее:

- маршрутки не придерживаются интервала и схемы движения

- количество транспорта недостаточное

- стало невозможно добраться на работу

- упразднено большинство маршрутов с одного конца города в другой

- де-факто повысилась стоимость проезда и, вместо 2 гривен, приходится расходовать 4 или даже шесть из-за пересадок

- чтобы куда-то добраться, нужно тратить в два раза больше времени.  

На вопрос "Комсомолки", удастся ли повлиять львовянам на решение горисполкома о новой транспортной схеме и добиться возвращения к старой, Алексей Веренцов напомнил, что во Львове уже были случаи, когда прокуратура вынуждена была реагировать на массовые обращения львовян. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 138

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт