На транспортников жалуются в прокуратуру Комментарии: 3

Общественные организации предлагают львовянам обращаться в прокуратуру с жалобами на новую транспортную схему. Как сообщил "Комсомолке" представитель ОО "Вартові закону" Алексей Веренцов, согласно ч.2 ст.7 закона "Об автомобильном транспорте", каждый гражданин имеет право на безопасный и качественный проезд в автобусах, трамваях и троллейбусах.

- То, что сейчас творится во Львове с общественным транспортом, иначе, как хаосом и коллапсом, не назовешь. Люди возмущаются, но чиновники говорят, что скоро все привыкнут и все образуется. А контролирующие органы наблюдают со стороны, так как никаких письменных жалоб от граждан они не получали, - говорит юрист Алексей Веренцов.

Поэтому ОО "Вартові закону" разработала заявление для львовян, которым абсолютно не подходят нововведения и которые очень недовольны транспортным экспериментом. В общественной организации проанализировали жалобы и обнаружили следующее:

- маршрутки не придерживаются интервала и схемы движения

- количество транспорта недостаточное

- стало невозможно добраться на работу

- упразднено большинство маршрутов с одного конца города в другой

- де-факто повысилась стоимость проезда и, вместо 2 гривен, приходится расходовать 4 или даже шесть из-за пересадок

- чтобы куда-то добраться, нужно тратить в два раза больше времени.  

На вопрос "Комсомолки", удастся ли повлиять львовянам на решение горисполкома о новой транспортной схеме и добиться возвращения к старой, Алексей Веренцов напомнил, что во Львове уже были случаи, когда прокуратура вынуждена была реагировать на массовые обращения львовян. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт