На Львовщине самые высокие налоги в Украине?

Для бизнесменов и городских депутатов камнем преткновения стал новый бюджет, принятый совсем недавно. В частности, народные избранники намерены на 40% увеличить арендную плату за землю.
 
- В таком случае предпринимателям придется платить за землю в пять-шесть раз больше! – возмущается председатель Профсоюза работников легкой и текстильной промышленности Леся Дереш. – Это самая высокая плата за землю по всей Украине. И надо заметить – так "хорошо" для местных предпринимателей сделали наши, городские депутаты, которые перед выборами клялись помогать плательщикам налогов. И если к нам не прислушаются, то и работодатели, и профсоюзы, и трудовые коллективы, и бизнесмены будут пикетировать сессию горсовета.
 
У проблемы есть еще одна сторона: если подорожает аренда земли, предприятия придется закрывать - и тысячи людей останутся без работы. Кроме того, такая цена на землю повлечет и подорожание продуктов, товаров, услуг.
 
По словам Леси Дереш, недавно предприниматели встречались с представителями власти, обсуждали этот вопрос и решили обратиться в Кабмин относительно методики расчета платы за аренду земли в Украине, а также – продлить старое постановление с прежними ценами за аренду и приостановить действия налоговиков относительно предпринимателей. Прошло несколько недель, но, как говорится, воз и ныне там.
 
- Если городской совет не прекратит уничтожать львовский бизнес, у нас не будет другого выхода, как выйти на улицу! – сказала Леся Дереш.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота экономиста в Одессепогода на суткифильм Упражнения в прекрасном