В феврале львовяне заплатят за отопление в два раза больше?

В феврале львовяне заплатят за отопление в два раза больше?

- А жизнь все дорожает... Фото из архива «КП».

Первую зарплату в новом году все ждут с нетерпением. Ведь предыдущую уже давно потратили на подарки и праздничные застолья. Получается, что праздновали почти 20 дней, а работали немного. Но деньги лишними не бывают. Особенно, если учесть, что львовянам сейчас придется раскошелиться. "Комсомолка" залезла в чужой кошелек и подсчитала, на что горожане потратят свою первую зарплату.

Вода

Как-то очень тихо накануне новогодних праздников прошла новость о повышении тарифов на воду с 1 января. А ведь за тот период много воды утекло для уборок и мытья посуды после многочисленных гостей.

Теперь будем платить вместо 4 гривен 54 копеек – 5 гривен 72 копейки за куб холодной воды и канализации. Семье, которая в месяц использует, к примеру, 20 кубов, теперь придется выложить 114 гривен.

Также выросли тарифы на горячее водоснабжение - вместо 18 гривен 75 копеек придется заплатить 20 гривен 16 копеек за куб горячей воды.

Отопление

Нет, отопление для львовян не подорожало. Но и так известно: чем сильнее морозы, тем больше вылетает денег из наших кошельков, хотя это не всегда отображается на температуре воздуха в квартире.   

- Для расчета суммы отопления берется среднемесячная температура воздуха, температура воды на входе и выходе, количество сожженного топлива и некоторые другие данные, - объяснили нам во "Львовтеплоэнерго".

При этом утверждают, что, несмотря на трескучие морозы в последние дни, среднемесячная температура воздуха во Львове не так уж и плоха – в рамках от минус 5 до минус семи градусов.

Это означает, что, если одна двухкомнатная квартира платила за отопление в декабре около двухсот гривен, то сейчас стоит рассчитывать на 400.

Продукты

Уже на следующий день после начала сильных морозов вдруг резко подорожали фрукты и овощи. Причем как местные, так и экзотические. Так, за кило бананов просят 10 гривен, за кило мандаринов - 15, за кило яблок – 7 гривен. Морковь приравняли к бананам, лук стоит от шести гривен, а картофель - от пяти.

Такое подорожание продавцы объясняют морозами. Мол, для того, чтобы обогреть и сохранить продукты, нужно использовать много электричества.

Проезд

Наивные львовяне, которые каждый день злым и нетихим словом вспоминают новую транспортную схему, даже и не догадываются, какой сюрприз им еще готовят. Как удалось узнать "Комсомолке", перевозчики и горсовет договариваются о повышении тарифов на проезд.

- Перевозчики требуют от трех до пяти гривен за одну поездку. Горсовет соглашается только на две гривны 50 копеек. Но документы уже в разработке и стоит ожидать до конца месяца какого-то решения по этому вопросу, - сообщил наш информатор в мэрии.

Также горсовет обнародовал свои намерения вскоре пересмотреть тарифы на проезд в электротранспорте.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт