Анна МИЩИЩИН, Марта ХОРОША. (3 февраля 2012)

Холодов не выдерживают теплотрассы и электропроводка

Морозы во Львове и области показали, что коммунальные службы, как всегда, к зиме не готовы. Так, только за одни сутки без воды оказались пять тысяч жителей Самбора, а также львовяне, которые живут на улицах, прилегающих к площади Рынок.

- Есть много случаев, когда лопались трубы в доме и вода попадала на электрощиток. Тогда соответствующие службы просто отключали электрику в доме, - сообщил "КП" начальник пресс-службы ГУ МЧС во Львовской области Павел Василенко. И в качестве примера привел случай в доме на Таджикской, где из-за такой ситуации в 20-градусный мороз жители остались без электричества, а в доме только электрические плиты и отопления нет. А из-за перегрузок в электросети без света сидели жители около 80 домов.

Кроме того, снег и лед оборвал электропровода в 13 населенных пунктах Львовщины. Без света остались жители Жовковского, Радеховского и Перемышлянского районов.

А вот жители Дрогобыча в 20-градусный мороз шесть часов просидели вообще без отопления. Причем из-за разрыва трубопровода теплотрассы отопление отключили не только в многоэтажном жилом доме, а и в школе, и даже в мэрии.

В тему

В Мостиске за день водопровод прорывало три раза

Неудачно начался февраль и для жителей пограничного городка Мостиска: 1 февраля в райцентре трижды прорвало водопровод и все население вмиг оказалось без воды.

В пресс-службе ГУ МЧС Украины во Львовской области рассказали, что первая авария произошла в шесть утра, и в 16 часов водоснабжение в городке возобновили. Но недолго радовались его жители, впрочем, не удалось отдохнуть и ремонтникам. Уже через час, в 17.00, обнаружили новый прорыв трубы. Его пришлось ликвидировать до пяти утра, но труба тут же треснула в другом месте.

Вчера днем аварийные работы шли полным ходом – в Мостиску выехали даже львовские эмчеэсники. А чтобы котельная городской школы №2 не прекращала работать, спасатели привезли 2000 литров воды.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт