Львовским часам не страшна даже сибирская стужа

Все без исключения львовские уличные часы показывают правильное время. Их морозы пока не напугали.

- Еще год тому назад часы на Ратуше очень тяжело переживали низкую температуру. А после последнего ремонта идут секунда в секунду, - сообщил "Комсомолке" часовщик Тарас Паса.

По его словам, он уже успел замерить на Ратуше минус 20°, но такая температура не сумела сбить ход часов.

Также очень хорошо себя чувствуют часовые механизмы в Цветочных часах, в "Пивоваре", на церкви Святого Духа и часы "Лав стори". Все их изготовил, установил и ухаживает за ними львовский мастер Алексей Бурнаев.

- У меня машина "Форд", изготовленная в Германии, уже который день без толкача не заводится. А часы, изготовленные во Львове, ходят тютелька в тютельку, - говорит мастер.

Алексей Бурнаев не смог ответить, какие еще холода смогут выдержать львовские часы. Ведь тестирование механизмов в морозы не проводилось.

- Механизм часов размером с целую комнату. У меня нет такого холодильника, чтобы провести измерения, - говорит он.

Поэтому часы проходят испытания в "полевых" условиях. А мастеру самому уже интересно, какие морозы выдержат его механизмы.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 138

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 523

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.