Вынужденные каникулы продлят?

Вынужденные каникулы продлят?

В отличие от взрослых, дети радуются холодам - и в школу можно не ходить, и в снегу покувыркаться. Фото Евгении ГУСЕВОЙ.

На этой неделе из­-за холодов закрыли школы в 16 районах из 20­ти и шести городах Львовщины, в том числе ­ и в областном центре.

Как сообщила "КП" заместитель начальника управления образования и науки Львовской областной государственной администрации Богдана Биляк, сегодня специальные комиссии, оценивающие ситуацию с аномальными морозами в районах (вчера столбик термометра опустился до ­27 градусов по Цельсию), примут решение, продлевать ли вынужденные каникулы в школах.

Так что, вполне возможно, что в понедельник школьники останутся дома. Информация об этом появится сегодня до вечера и будет передана руководствам городов и районов, которые должны распространить ее среди директоров школ.

Отрабатывать пропущенное пока не заставляют.

В этом году школьники должны вызубрить всю программу в сокращенные сроки: в связи с "Евро­2012" обучение в школах закончится почти на месяц раньше обычного. А в этом году ученикам и так "везет" ­ сначала каникулы из­за кори, теперь ­ из­за морозов, да еще и закончится весь школьный "кошмар" на месяц раньше обычного. Но лишний отдых может и аукнуться детям ­ придется отрабатывать "прогулы" по субботам. Но пока такого приказа сверху не поступало.

­ Каждый педагогический коллектив сам решает, стоит отрабатывать пропущенные уроки или нет, ­ говорит Богдана Биляк. ­ Централизованного решения по этому вопросу пока нет.

Вполне возможно, что, если каникулы из­за холодов продлят еще на недельку, отрабатывать все­таки придется.

ОФИЦИАЛЬНО

Почти половина школьников страдает от простуды

Медики прогнозировали эпидемию гриппа на конец декабря прошлого года. Слава богу, опасный вирус пока так и не добрался до Львовщины – не зафиксировано ни одного случая заражения. Эпидемия кори, уложившая в койки многих детей и даже взрослых еще в конце прошлого года, пока не собирается успокаиваться – дети продолжают болеть.

Самое популярное "зимнее" заболевание – ОРЗ. За несколько холодных месяцев не переболеть простудой умудряются только самые закаленные львовяне, которым нипочем и мороз, и снег. Часто болеют дети и подростки до 17 лет, которые, пытаясь подражать своим романтическим идеалам либо же попросту назло родителям, не носят шапки, шарфы, колготы и теплую обувь. По словам заведующей эпидемиологическим отделом Львовской областной СЭС Натальи Тимко, сейчас всплесков либо же наоборот, снижения уровня заболеваемости ОРЗ, нет. Но, тем не менее, болеет им почти половина учеников школ.

- По нашим данным, ОРЗ заболело 44% детей в возрасте до 17 лет, - рассказала "КП"  Наталья Тимко. – Сейчас ситуация с простудой стабильна.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт