Будущих солдат вызывают в военкоматы

Меньше, чем через два месяца, стартует весенний призыв. До этого всем юношам, уже получившим паспорт, необходимо прийти в военкомат, чтобы получить "приписку" к конкретному призывному участку.

- Свидетельство необходимо не только для прохождения службы в войсках, но и для получения заграничного паспорта либо любых других документов, - рассказал "КП" сотрудник Западного регионального медиа-центра Министерства обороны Украины подполковник Виталий Иванов. - Юношей отправляют за ним буквально от паспортного стола.

Как рассказал подполковник Виталий Иванов, получить документ можно до 31 марта.

- Приписная кампания стартовала 3 января, - говорит сотрудник медиа-центра Западного  регионального медиа-центра Министерства обороны Украины. - Почти половина парней призывного возраста, родившихся в Галичине, уже была вызвана в военные комиссариаты. Больше шести тысяч юношей из восьми комиссии признали годными к службе, еще 600 человек проходят обследования.

По словам Виталия Иванова, 431 призывник по состоянию здоровья не сможет встать в солдатский строй.

- Есть и такие, которые проигнорировали повестки и не пришли, - сообщают  сотрудники медиа-центра. - Их будут искать правоохранители - за неявку без уважительной причины юноши будут вынуждены заплатить штрафы в размере от 85 до 255 гривен.

В общем, до окончания кампании в военкоматы Львовщины вызовут 16 тысяч ребят.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

16 000 - человек планируют призвать из Львовской области

8 000 - человек уже вызваны в военкоматы

6 000 - годны к службе в армии

343 - годны после выздоровления

431 - парень признан непригодным для службы в армии

600 - еще проходят медосмотр

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа гида во Львоветочная погода в николаевеРаджа Госнелл