Мирослава БЗИКАДЗЕ, Марианна ПОПОВИЧ (4 февраля 2012)

В городе из-за холодов – перебои с хлебом

Прошлой ночью на Львовщине было до 29 градусов мороза. Из-за этого в семь часов утра случилась авария на "Львовском хлебзаводе №5". Это предприятие является одним из самых крупных производителей хлеба в области.

- Из-за значительного понижения температуры вышел из строя кабель провода электроэнергии в хлебном цеху, - рассказывает "КП" пресс-секретарь предприятия Юлия Лебедева. – Пришлось на время приостановить выпечку. На ликвидацию поломки ушло около двух часов. Но сейчас завод уже работает в обычном режиме, и продукция отгружается. Конечно, гарантировать на будущее мы ничего не можем, но надеемся на потепление, обещанное синоптиками.

Дело в том, что производство на заводе полностью автоматизировано, поэтому бесперебойное энергоснабжение здесь очень важно.

Впрочем, как и на "Львовводоканале". Однако вчера на предприятии выбивало электричество на насосной станции "Глинная Навария". Тоже из-за мороза.

Как сообщили в водоканале, приостановить электроснабжение пришлось на три часа, поскольку возникла перегрузка линий электропередач. Абоненты этого, к счастью, не ощутили, поскольку эта насосная станция небольшая, и водой обеспечили из других.

Облэнерго уже не раз обращалось  к львовянам с просьбой не включать одновременно мощные электроприборы, чтобы не возникало перегрузок, и не было аварий. Особенно это важно в период с 17.30 и до восьми часов вечера.

А в это время

Из дискотеки в больницу

На сегодня в центре термической травмы и пластической хирургии Львовской городской клинической больницы №8 находятся 20 больных, которые пострадали от сильных морозов. Все - мужчины.
По словам заведующего центром Василия Савчина, обморожения у всех одинаковые - руки и ноги. Причем некоторые больные обращаются за помощью на третьи или четвертые сутки, когда уже ничем помочь нельзя, остается только ампутировать.
Также среди зрелых мужчин затесались и два студента.
- С дискотеки шел из одного села в другое. Вот и обморозил ноги, - сообщил врач.
Поскольку синоптики обещают длительные морозы, то врачи ожидают новых больных. Хотя мест в отделении уже нет.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия специалист по пластиковым картам Харьковсюдафильм Нимфоманка 2