Ольга ШЕСТАКОВА, Галина ГУПАЛО (4 февраля 2012)

С понедельника начнут открываться школы

Указание Министерства образования по-прежнему актуально: если на улице минус 20° и ниже, дети остаются дома. Решают это местные органы исполнительной власти, так что чиновники в пятницу и субботу внимательно следят за прогнозами погоды. И, узнав температуру на понедельник-вторник, принимают решение.

- Сейчас в 4 областях школы закрыты полностью, в остальных - частично, где-то 70% детей по домам, где-то младшие школьники не учатся, но у старшеклассников занятия идут... Мы, конечно, следим за ситуацией по стране. Но решения, приостановить или снова начать, принимаются на местах, - рассказали нам в Министерстве образования. - Понятно, что при прогнозе -30° никто детей в школу не погонит, а вот если прогнозируется -10-15°, то можно учебный процесс возобновить. В любом случае, о принятом решении сообщат в СМИ, в Интернете на сайтах местных администраций и учебных заведений. Да и у хороших классных руководителей есть сейчас все телефоны родителей, и они между собой общаются.

Во Львове, по словам, заместителя начальника главного управления образования и науки ЛОГА Богданы Биляк, все-таки планируют приступить к учебе уже в понедельник, если не будет никаких форс-мажорных обстоятельств.

 - Если в некоторых учебных заведениях не будет соблюден температурный режим, то занятий, конечно же, проводить не будут. Все родители сориентированы на то, что в понедельник приступят к занятиям. И еще. Вынужденные каникулы, конечно же, многим  родителям создают проблемы, потому что им  не с кем оставлять детей младшего возраста. Поэтому, если в каких-то школах по каким-либо причинам занятия не начнутся, отдельные школьники все равно могут приходить в школу, чтобы почитать книги в библиотеке, позаниматься в компьютерных классах. К сожалению, никаких директив насчет отработки пропущенных уроков министерство не дает, руководствуясь теми соображениями, что отработка будет перегружать школьников.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт