"Холодные" каникулы в области закончились

Дольше всего сидеть дома заставляли маленьких жителей Старосамборского района - мороз все никак не хотел уходить отсюда. Поэтому каникулы в здешних школах продлили еще на два дня - 6 и 7 февраля. Уже завтра школьники вернутся за парты.

Также немного решили сократить пребывание детей вне дома и в Мыколаевском районе.

- В нашем районе не стали продлевать карантин, но сократили время пребывания детей в школе, - сообщили "КП" сотрудники Мыколаевской районной государственной администрации. - Уроки теперь идут не 45, а 30 минут, что на пару часов позволяет сократить нахождение ребенка вне дома.

Несмотря на слухи о том, что каникулы в Дрогобычском районе продлили еще на неделю, местные маленькие жители уже учатся - температура повысилась до -13-9 градусов по Цельсию.

Во Львове уроки также уже начались. Но, если температура снова упадет, каникулы продлят.

- Синоптики прогнозируют небольшое похолодание, - отметил мэр города Андрей Садовый. - Если снова ударит мороз до -20° и ниже, мы будем вынуждены приостановить учебу в школах. Но пока ситуация с погодой стабильная.

 В общем, во всей области наступило относительное потепление - столбик термометра немного поднялся вверх и вчера замер на отметке -14 градусов по Цельсию. Напомним, 31 января школы восьми районов области закрыли на каникулы в связи с резким снижением температуры воздуха. Согласно санитарным нормам, уроки в младших классах прекращаются, если температура упадет до -20 градусов, в средних и старших - до -24°.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт