Губернатор запретил подчиненным выходить на улицу?

Михаил Костюк не хочет, чтобы его служащие простудились.Фото автора.
Михаил Костюк не хочет, чтобы его служащие простудились.Фото автора.

Распоряжение "Об организации работы руководителей структурных подразделений областной государственной администрации" Михаил Костюк подписал на прошлой неделе. Согласно этому документу, никто из сотрудников обладминистрации с 9.00 до 18.00 не может покидать своих рабочих мест без особого разрешения начальства.

Как указано в распоряжении, это делается с целью обеспечения стойкого и непрерывного управления всеми сферами деятельности области. Такое решение губернатор аргументирует ухудшением погодных условий.

Новшество, как снег на голову, упало даже для самих чиновников. Ведь если раньше они могли хотя бы в обед ненадолго отлучиться с работы, сбегать в магазины или решить какие-то свои дела, то теперь должны быть "привязаны" к рабочему месту.

- Я не понимаю, почему в обед не могу проведать больную маму, живущую рядом, а должна сидеть в своем кабинете? - не "на диктофон" жалуется одна из сотрудниц, но не хочет называть свою фамилию. - Это же мое свободное время.

Люди знающие объясняют, что, мол, было какое-то распоряжение Кабмина, согласно которому госслужащие обязаны находиться недалеко от своих рабочих мест. Наш же губернатор переусердствовал и запретил отлучаться вообще.

- Я не имел в виду кому-то что-то запрещать, а просто рекомендовал сотрудникам ограничить свои "командировки" по не столь необходимым вопросам, - прокомментировал это решение сам губернатор Михаил Костюк.

А также добавил, что речь идет об ограничениях только на период сильных морозов и только для руководителей ведомств, а не для простых служащих.

Кстати

"Старожилы" обладминистрации, которые работают здесь не один десяток лет, говорят, что подобное у них уже действовало, еще при Советском Союзе. Тогда им тоже запретили выходить на улицу в рабочее время, а в обед разрешали погулять в сквере во дворе администрации. Правда, продержалось это нововведение не больше недели.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

сетевой администратор вакансии Львовпогода в БелозеркеДжен Стерлинг