Сегодня 24 февраля +8°C

Пенсионер организовал на дому предприятие по производству оружия

Любителя оружия львовские оперативники настигли возле его дома на улице Городоцкой. При обыске при нем обнаружили самодельный револьвер, заряженный мелкокалиберными патронами.

- В квартире 62-летнего "дельца" правоохранители нашли целый арсенал, - рассказал подполковник милиции, начальник отдела уголовного розыска Львовского городского управления милиции Иван Писаренко. - А именно - самодельный пистолет, разные части для ударно-спусковых механизмов стрелкового оружия, магазин для карабина, больше пяти сотен патронов разных калибров, самодельный кастет и два арбалета. Также было найдено и специальное оборудование, с помощью которого умелец и изготавливал оружие. Все это богатство изъято и отправлено на экспертизу.

Сейчас выясняется, с какой целью львовянин изготавливал оружие.

- Он рассказал, что с детства увлекается охотой и оружием, - рассказали "КП" оперативники. - Пока выясняется, использовал ли он "пушки" по назначению.

Как нам удалось выяснить, пенсионер проживал на "складе оружия" вместе с семьей, хорошо хоть маленьких детей не было.

По факту возбуждено уголовное дело за незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчаткой. Теперь пенсионеру грозит провести минимум два года за решеткой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии
Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии 622

Лидер партии "За життя" Вадим Рабинович раскритиковал предложение министра социальной политики Андрея Ревы о лишении работающих пенсионеров права на пенсию в рамках разработанной правительством концепции пенсионной реформы.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт