Пенсионер организовал на дому предприятие по производству оружия

Любителя оружия львовские оперативники настигли возле его дома на улице Городоцкой. При обыске при нем обнаружили самодельный револьвер, заряженный мелкокалиберными патронами.

- В квартире 62-летнего "дельца" правоохранители нашли целый арсенал, - рассказал подполковник милиции, начальник отдела уголовного розыска Львовского городского управления милиции Иван Писаренко. - А именно - самодельный пистолет, разные части для ударно-спусковых механизмов стрелкового оружия, магазин для карабина, больше пяти сотен патронов разных калибров, самодельный кастет и два арбалета. Также было найдено и специальное оборудование, с помощью которого умелец и изготавливал оружие. Все это богатство изъято и отправлено на экспертизу.

Сейчас выясняется, с какой целью львовянин изготавливал оружие.

- Он рассказал, что с детства увлекается охотой и оружием, - рассказали "КП" оперативники. - Пока выясняется, использовал ли он "пушки" по назначению.

Как нам удалось выяснить, пенсионер проживал на "складе оружия" вместе с семьей, хорошо хоть маленьких детей не было.

По факту возбуждено уголовное дело за незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчаткой. Теперь пенсионеру грозит провести минимум два года за решеткой.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт