Обожженных детей из Долиновки будут лечить в Бостоне Комментарии: 6

В ночь с пятницы на субботу возник пожар в жилом доме в селе Долиновка Сколевского района. Дом сгорел полностью, в нем также погибли двое человек, женщины - мама и бабушка, а трое их детей (двух, одиннадцати и тринадцати лет) и 63-летний дедушка находятся в больнице с сильными ожогами. Из-за чего возник пожар - пока неизвестно.

- Состояние потерпевших крайне тяжелое, необходимо срочное хирургическое вмешательство, - сообщил "КП" заведующий ожоговым отделением львовской городской больницы №8 Василий Савчин. - У обожженных почти не осталось кожи. У мужчины и у 13-летней девочки - 90 процентов очень глубоких ожогов, у 11-летнего мальчика - 80%, а у двухлетнего - 50%.

Будут ли дети и мужчина жить, медики прогнозировать не берутся. По их словам, ожоги такой высокой степени сложности в Украине не лечатся. Лечить пострадавших согласились врачи в Бостоне, они даже готовы провести все операции за счет американской стороны. Но вот на транспортировку самолетом понадобится 100 тысяч долларов.

Кроме того, есть и еще одна проблема: самолет рассчитан либо на одного, либо на двух человек. Пока что речь идет о детях, дедушку, скорее всего, не удастся транспортировать на лечение, ведь центр - детский.

По словам Василия Савчина, к этой проблеме подключились глава Львовской обл­администрации Михаил Костюк и мэр. Они решили привлечь к спонсорству бизнесменов.

В понедельник руководители области и города собрали экстренное совещание по этому поводу. Было решено срочно восстановить документы пострадавшим, а также оформить им загранпаспорта для выезда на лечение за границу. Работает координационный центр, на телевидении начал работу телемарафон по сбору средств для лечения потерпевших. Как сообщил губернатор Михаил Костюк, уже вчера к вечеру удалось собрать 0,5 миллиона гривен. Нашлись и спонсоры, которые выделили 100 тысяч гривен.

Важно

Куда можно перечислить деньги:

"Укрсоцбанк"

МФО 325365 ЕГРПОУ 22360822

С пометкой "лечение детей"

Кроме того, можно обратиться в Медико-социальный центр Львовской областной организации Общества Красного Креста по адресу: г. Львов, ул. Лепкого,5, комн. 2, тел.: (032)-244-54-06, 261-65-88, 261-65-81, факс – 297-08-60.

В координационный центр по оказанию помощи потерпевшим в этом пожаре при Львовской ОГА: тел. (032) 299-92-74, 299-92-90.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34082 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт