В городе собирают подписи, чтобы изменить транспортную схему

Как продвигается работа и что именно не нравится депутатам, "КП" узнавала у инициатора новшества, Руслана Кошулинского.

- Из-за морозов сбор подписей немного притормаживает, но, однозначно, подписи будут собраны, уже собрали больше трех тысяч. Ведь большинство львовян против существующей транспортной схемы, - говорит депутат. – С правовой точки зрения – это единственный путь выхода из транспортного коллапса. Можно, конечно, решением сессии отменить тендер, но тогда на это решение подадут в суд перевозчики, мол, а мы-то что нарушили? Суд будет тянуться месяцы, а то и год. И ничего не изменится. Поэтому, продумав все возможные варианты, мы решили, что самым действенным в этой ситуации станет давление общественности.

Депутаты считают, что лучше всего на новую схему наложить старую и определить "белые пятна" - где-то добавить маршруты, где-то продлить и т.д. Можно, конечно, инициировать референдум или вынудить людей обратиться в суд. Но на референдум нет денег, а в объективность судов Руслан Кошулинский не верит.

Но если не помогут и подписи горожан, то у пана Кошулинского есть еще один вариант:

- Если и это не поможет, придется, как говорил Геннадий Ветров, "сделать физическое замечание" начальнику департамента транспорта и Садовому.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ