Из горсовета сбегают служащие

Сотрудники львовской Ратуши понемногу собирают вещи и ищут новые места работы. А все из-за денег. Причем увольняться собираются не начальники отделов, а обычные клерки, которые выполняют львиную часть работы. Всему виной – перераспределение средств городского бюджета местными депутатами.

- В связи с этим распределением у нас 21 человек остался без зарплаты вообще, - заявил мэр Львова Андрей Садовый.

- Мы не оставили людей без зарплаты, мы забрали то, что они запланировали на "скрепки" потратить, - парирует депутат горсовета Руслан Кошулинский.

Однако на деле эти "скрепки" оказались доплатами и премиями для сотрудников Ратуши.

- Ни для кого не секрет, что сотрудники в Ратуше получают официально минимальную зарплату – 1200 гривен. Но, чтобы люди работали и им было за что жить, им насчитывают и выплачивают премиальные, - призналась одна из сотрудниц. По ее словам, иногда премия с доплатой бывают намного выше, чем сама "голая ставка".

Об увольнении подумывают сотрудники центра обслуживания жителей и "горячей линии города". Они считают, что у них самая вредная работа – выслушивать жалобы жителей на непорядки в городе. А вот отдачи от такой работы – не будет.

Депутатов горсовета совсем не тревожит, что многие люди откажутся работать "на голой ставке".

- Если они не желают получать деньги, которые им платит общественность, то я рекомендую им поискать другую работу, - говорит Руслан Кошулинский.

При этом он объясняет, что лучше отдать эти деньги на зарплаты медикам и педагогам, чем сотрудникам Ратуши. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт