Возле Музея освободительной борьбы настроят крыивок

Накануне председатель Львовского облсовета Олег Панькевич обсудил с заведующим Музеем национально-освободительной борьбы Владимиром Бойко возможность создания отдельного подразделения экспозиции – образцов крыивок и бункеров УПА.

По мнению председателя облсовета, под крыивки и бункеры можно использовать старую сторожевую башню, которая находится на территории музея на улице Лысенко, 23-а, в частности, ее подвалы.

В башне общей площадью больше 67 квадратных метров есть две комнаты. В них можно расставить мебель, печатное оборудование, радиопередатчики, медицинские инструменты и предметы быта. Все это есть сейчас в экспозиции музея. Кроме того, по замыслу организаторов, здесь также можно будет развесить планы построек крыивок, фотографии и документы.

Напомним, об открытии Музея национально-освободительной борьбы во Львове разговоры идут уже больше четырех лет. Однако дело постоянно тормозят судебные тяжбы между Историческим музеем, частью которого он должен стать, и Министерством обороны, которому принадлежит помещение на улице Лысенко, 23-а.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт