Лучше быть здоровым и богатым...

Аптек в наше время достаточно и на любой вкус. Как говорится, были бы деньги…

"Посильную" помощь в  выборе таблеток и мазей, опять же, всегда  окажет  телевизионная реклама, в которую большинство верит безоговорочно. Да и как не поверить, когда хочется помочь себе немедленно и эффективно. И  напрочь забыв о том, что реклама не только двигатель прогресса, но и помощник продаж непродаваемого товара, большинство мчится в аптеку.

В аптеке реклама препаратов более скромная, но не менее убедительная. Фармацевты научились убеждать пациентов покупать не только то, что нужно, но и то, что дороже, а значит - лучше. А это не всегда так.  Тем не менее, и те, и другие преследуют  общие цели - получить как можно больше прибыли.

Копеечных препаратов нынче в аптеке не сыщешь, даже активированный уголь, который действительно стоил когда-то копейки, стоит  гривну с хвостиком, а белый - так и все 20 гривен. Поэтому, если человек хотя бы немного приболеет, начнет кашлять и потечет жидкость из носа - влетает, самое меньшее,  гривен в сто. 

Ну, а маленькие детки обходятся не в пример дороже.

Вот что рассказала "КП"  львовянка Лилия Дацко, у которой двое малышей - трехлетний сын и двухлетняя дочь.

- У меня начал кашлять сын. Врач выписал рецепт. Рассчитывала, что потрачу не больше 50 гривен, но пришлось уплатить 100 с лишним. Ничего особенного я не покупала - сироп от кашля  за 28.35, эвкалиптовый бальзам за 22. 50, антибиотик  за 25 гривен и необходимые к нему бактерии,  за все вместе пришлось заплатить 105 гривен. Для меня это очень дорого. А дочери пришлось в тот же день купить еще и препарат от расстройства желудка. Одна суспензия обошлась в 28 гривен.

Сердечникам тоже выбирать не приходится: хочешь жить - спасайся. А уж  "ремонт мотора" никогда дешево не обходился. Даже витамины стоят не менее 40 гривен, разжижающие кровь таблетки импортного производства  не менее 44-х, ну а более серьезные препараты стоят куда дороже. Поэтому берегите себя. Ведь больных и несчастных никто не любит. А покупать здоровье в аптеках не каждому по карману.

Поэтому лучшей профилактикой от всех болезней, по словам врачей, является активный и здоровый образ жизни, хорошее настроение и оптимистическое восприятие жизни.   

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт