В том, что "скорая" едет долго, виноваты сами пациенты?

Люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями особенно чувствительны к резким перепадам температуры. Поэтому у бригад скорой помощи в зимний период количество вызовов увеличивается.

Как сообщила "КП" Оксана Васылыкив, жительница Винников, ей недавно пришлось ждать бригаду "скорой" к мужу-сердечнику около часа.

Почему задерживаются медики в неотложных случаях, "КП" решила узнать у заместителя главного врача по медицинской части КП "Львовская станция скорой медицинской помощи" Владимира Козия:

– Не может быть, чтобы скорая с улицы Пасечной в Винники на вызов ехала час. Я буду с этим разбираться. Скорее всего, медиков просто не встретили, а они, не зная района, долго искали нужную улицу. Потому и получилась задержка.

По словам медика, в последнее время участились вызовы вечером. 40% суточных вызовов бригады "скорой" обслуживают за пять вечерних часов. Но очень часто большинство вызовов просто неоправданны.

– Пациенты вызывают "скорую" по любому случаю: порез пальца, температура 37°, болит голова, побаливает сердце и т.д. Как вы думаете, в таких ситуациях обязателен вызов бригады неотложной помощи? Он просто необоснован. А пациентам, которые имеют в этом острую необходимость, приходится ждать дополнительно.

По нормативам, одна бригада должна обслуживать 10 тысяч населения. Но разрабатывались они еще в советское время. Врачам приходится сортировать вызовы, чтобы к "острому" больному можно было добраться в течение 10-15 минут.

В тему

Мерзнуть будем до конца февраля

Несмотря на то, что синоптики утешают несущественным потеплением, в ближайшие дни "жары" не будет.

Зима решила погостить до конца сезона и сдавать свои позиции пока не собирается.

Как сообщила "КП" синоптик областного гидрометцентра Александра Тузяк, 30-градусных морозов до конца февраля не предвидится, но минусовая температура сохраниться.

– С каждым днем температура будет слегка повышаться: в среднем на 2-4 градуса. Так, 14 февраля днем будет всего 2-9 градусов мороза и существенных осадков не ожидается. Зато 15-16 февраля иногда будет посыпать снежком при температуре от -4 до -9 градусов.

А вот в субботу опять ожидается существенное похолодание – ночью будет от -15 до -18 градусов ниже ноля.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13361 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт