Львовянам надоело, что их  нагревают  коммунальщики

Львовянам надоело, что их "нагревают" коммунальщики

Некоторые жители холодных квартир, доведенные до отчаяния, вот так радикально отказывались от центрального отопления. Фото автора.

Больше всего платим за уборку подъездов

На днях состоялось первое слушание по делу "горожане против горсовета", в котором жители утверждают, что решение горсовета №318 от 18 мая прошлого года – незаконное.

– В этом решении речь идет о том, как нужно рассчитывать придомовую территорию, – сообщил "Комсомолке Теодор Дякив", юрист, представляющий интересы львовян.

По его словам, горисполком сначала принял это решение. А уже на основании этого решения принял другое, в котором обязал горожан платить за уборку этих территорий. Для наших читателей, которые внимательно следят за нашими публикациями, не секрет, что в тарифе на квартплату именно уборка подъездов и придомовых территорий занимает большую часть. И горисполкому выгодно присоединить к дому как можно больше территории, чтобы жители за нее платили.

– Когда мы докажем, что решение №318 – незаконное, то и квартплата уменьшится в разы, – говорит Теодор Дякив.

Правда, он не смог сказать, когда это случится, так как на первом заседании суд не назвал дату следующего заседания. Но то, что львовяне выиграют этот суд – он уверен. Ведь, по его словам, законодательные документы, на которых основывались авторы решения №318, говорят о налогообложении земли под домом и около него. Но уж никак не связывают это с уборкой и дворниками.

Количество обязательных платежей уменьшат

Видимо, городские чиновники тоже понимают, что перегнули палку в желании получить побольше денег от горожан. Потому что в тот же день, когда суд рассматривал иск львовян против горисполкома, в самом горисполкоме состоялось совещание, где решали вопрос о сокращении количества услуг, которые предоставляют жителям.

Напомним, сейчас во Львове есть перечень услуг жэков, от которых жители не вправе отказаться и вынуждены за них платить, даже если и не получают этих услуг.

– Депутаты намереваются вынести этот вопрос на ближайшую сессию, – сообщил Теодор Дякив.

Также на этой же сессии отдельно рассмотрят вопрос о снижении платы за отопление жителям угловых квартир. Ведь и так известно, что температура в угловых комнатах редко достигает минимума. А вот счет жителям жэки выставляют, как за очень качественное отопление.

Кстати

Жителя квартиры без батарей таскают по судам

Житель дома по улице Антоновича, который демонтировал у себя в квартире систему отопления и при этом составил акт, что батарей у него нет, вынужден был в суде доказывать, что никаких услуг от тепловиков не получает и никаких денег им не должен.

– Суд первой инстанции принял сторону этого жителя, но коммунальщики намереваются оспаривать его, – говорит юрист Теодор Дякив.

По его словам, хотя у львовянина дома нет батарей и отапливает он квартиру электрическими обогревателями, жэк исправно начисляет оплату за несуществующие услуги, присылает ему квитанции и грозит взыскать долг через суд.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 331

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 178

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа для выпускающего редактора в ДнепропетровскесведенияАлена Биккулова