На сборах в Турции "Карпаты" выберут себе нового капитана

Спортсмен ранее также тренировал клуб, а позже работал на должности спортивного директора "зелено-белых".

- Вместе с сегодняшним главным  тренером команды Владимиром Шараном мы когда-то дошли до финала Кубка Украины, - поделился новоиспеченный тренер "Карпат" Степан Юрчишин. - Теперь сделаем все возможное, чтобы вывести команду на новый уровень.

А Владимир Шаран серьезно задумался над изменениями в основном составе команды.

- Не за горами первая официальная игра, - делится главный тренер. - Нам нужно прибавить в скорости и тактике. На сборах в Турции команда проведет четыре спарринга - 15, 18, 20 и 24 февраля.

Клуб уже подписал контракт с нападающим ФК "Днепр" Александром Гладким, который будет играть в зелено-белой форме как минимум до конца чемпионата.

А вот платить за грузинского полузащитника Муртаза Даушвили, ранее игравшего за "Зестафони", "Карпаты" отказываются. Как сообщает terrikon.com, несмотря на то, что хавбек пришел во львовский клуб на правах свободного агента, "Карпаты" все равно должны выплатить его бывшему клубу 360 тысяч евро: по 60 тысяч евро за каждый сезон, который футболист провел в этой команде до достижения им 23-летнего возраста. "Карпаты" же предложили грузинскому клубу за игрока 50 тысяч евро вместо 360-ти или же "пригрозили" запросить трансферные документы на футболиста после первого мая, когда ему уже исполнится 23 года. Тогда грузинский клуб вообще ничего не получит.

Кстати, во время вторых сборов в Турции команда выберет себе нового капитана. Напомним, до этого эксклюзивным капитанским правом спорить с арбитром обладал Игорь Худобьяк. Иногда его подменял один из самых опытных игроков - вратарь Андрей Тлумак. Кстати, в недавно проведенном голосовании фанатов в Интернете он почему-то занял третье место, уступив первое македонцу Мартину Богатинову, нечасто выступавшему за клуб, а второе - и вовсе неопытному Александру Ильющенкову. Тем не менее болельщики из неофициального фан-клуба команды не согласны с результатами голосования и выдвигают Андрея Тлумака на первое место не только среди вратарей, но и называют одним из лидеров команды.

В солнечной Турции львовяне будут тренироваться две недели - до 26 февраля. Сразу после тренировок футболисты вернутся домой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт